PURWOKERTO.SUARA.COM – Krisis air bersih dan kekeringan yang melanda di beberapa wilayah di Kabupaten Banjarnegara membuat prihatin sejumlah kalangan.
Tak terkecuali PGRI Kabupaten Banjarnegara yang bergerak bersama BPBD dan PMI membantu mendistribusikan air bersih diwilayah terdampak kekeringan.
Wakil ketua PGRI Kabupaten Banjarnegara Turohmat mengatakan, penyaluran air bersih ke masyarakat merupakan kegiatan rutin tahunan PGRI, karena setiap kali memasuki musim kemarau banyak daerah yang krisis air bersih.
“Ini sesuai permintaan Ketua PGRI Jawa Tengah, yaitu agar pengurus PGRI kabupaten/kota selalu memantau wilayah sekitarnya yang kesulitan mendapatkan air bersih,” ujarnya.
Lebih jauh dia menjelaskan, distribusi air bersih dibeberapa wilayah terdampak kekeringan merupakan komitmen PGRI untuk hadir bersama ditengah masyarakat yang membutuhkan dengan bersinergi bersama stake holder terkait.
Senada dengan hal tersebut, Sektretaris 2 PGRI Slamet Purwanto mengatakan, distribusi aor bersih dilakukan dibeberapa wilayah terdampak kekeringan di beberapa kecamatan.
“Untuk awal, kami menjadwalkan kegiatan distribusi air bersih ini dalam 4 hari berturut-turut dibeberapa wilayah terdampak kekeringan,” ujarnya.
Pihaknya menjelaskan, adapun jadwal distribusi airu bersih menurut rencana yakni Senin (18/9) di Desa Kaliajir 6 tangki dan Desa Petir 4 tangki, Selasa (19/9) di Desa Kaliwungu 3 tangki, Desa Karanganyar 1 tangki, dan Desa Jalatunda 6 tangki
Selanjutnya, Rabu (20/9) di Desa Wanadri 2 tangki, dan Desa Kebondalem 4 tangki, Kamis (21/9) untuk warga Desa Kalitengah sebanyak 2 tangki.
Baca Juga: Warga Miskin Ekstrem di Kebumen Dilatih Digital Marketing
“Selain melibatkan Satgas PGRI, kami juga melibatkan pengurus PGRI Cabang yang wilayahnya diberikan bantuan bekerja sama dengan BPBD dan PMI, pokoknya semua bersinergi,” lanjut Slamet.
Sementara itu Babinkamtibmas Purwanegara Bripda. M. Nur yang ikut mendampingi pemberian air bersih menyatakan terima kasihnya kepada PGRI Kabupaten Banjarnegara yang telah memberikan bantuan air bersih kepada warga yang mengalami kekeringan selama tiga bulan.
“Semoga dengan bantuan ini warga bisa bertahan hidup sampai dengan datangnya hujan, dan ditunggu untuk pengiriman air bersih selanjutnya,” ujarnya.**Alw
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Perisai Davids Sling Israel Gagal Tangkis Rudal Kiamat Iran, 2 Kota Zionis Hancur Lebur
-
200 Ribu Pekerjaan Perbankan Bakal Hilang, Bank Mulai PHK Karyawan dan Tutup Cabang
-
124 Truk Bandel Langgar Aturan Mudik, Kemenhub Ancam Bekukan Izin
-
Israel Makin Hancur dan Mossad Gagal Total, Benjamin Netanyahu Stress
-
6 Alasan Toyota Voxy 2022 Bekas Makin Laris di 2026, MPV Kelas Atas Harga Merakyat
-
iPhone Air Melejit! Penjualan Hampir 2x iPhone 16 Plus
-
Roket Bombardir Israel, Unit Khusus ZAKA 360 Konfirmasi Ada Zionis Tewas
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Emas Antam Masih Dibanderol Rp 2.843.000/Gram Hari Ini
-
Menyoal Tahanan Rumah Eks Menteri Agama Yaqut: Kenapa Begitu Istimewa?