PURWOKERTO.SUARA.COM, BANYUMAS - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) dan San Pablo College Philippines mengukuhkan kerjasama internasional melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA). Acara ini berlangsung di Ruang Sidang Lt.2 Kantor Pusat UMP dan dihadiri oleh berbagai pejabat universitas, dosen, dan perwakilan dari San Pablo College Philippines, Senin, (25/9/2023).
Dalam acara yang penuh semangat ini, Rektor UMP Assoc Prof Dr Jebul Suroso menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada tamu dari San Pablo College atas kehadiran mereka dalam penandatanganan MoU dan MoA ini.
"Alhamdulillah kita bisa bertemu di sini dalam rangka penandatanganan MoU dan MoA, sekaligus saya ucapkan selamat datang dan apresiasi kepada rekan-rekan dari San Pablo College yang sudah berkenan berkunjung ke UMP. Kehadiran di sini adalah wujud komitmen kita dalam melaksanakan kerjasama internasional untuk menciptakan atmosfer pendidikan yang lebih baik lagi," jelasnya.
Acara ini tidak hanya mencakup penandatanganan MoU dan MoA antara Rektor UMP dan perwakilan dari San Pablo College, tetapi juga melibatkan beberapa fakultas di UMP.
Kepala Biro Urusan Internasional (BUI) UMP Condro Nur Alim PhD mengatakan, selain penandatangan MoU antara Rektor UMP dan perwakilan dari San Pablo, juga ada penandatangan MoA kepada beberapa departemen lainnya, seperti FKIP, FIBK, FEB, FTS, FIKES, Pasca Sarjana, dan SMP UMP.
“Kegiatan ini juga akan dimulai dengan Guest Lecture, Visiting Professor, Pertukaran staff, Pertukaran Dosen dan Guru, serta kerjasama internasional lainnya,” jelasnya.
Kerjasama internasional ini, lanjut Condro, mencerminkan komitmen UMP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global.
“UMP, yang telah meraih akreditasi Unggul, bergerak menuju status World Class University dan kerjasama internasional menjadi salah satu komponen penting dalam pencapaian tersebut,” pungkasnya
Baca Juga: Takut Masuk Penjara Lagi, Siskaeee Menyesal Terima Tawaran Bintangi Film Panas Keramat Tunggak
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Nasib Gen Z di Jalur Gaza, Sarjana Pengangguran Bergantung Hidup dari Bantuan Kemanusiaan
-
Sudah Lama Dinanti, Peserta Sambut Antusias Turnamen Sepak Bola Bergengsi di Tangerang
-
Review ANTA PG7 Travel 2: Sepatu Lari Murah Teknologi 'Dewa', Nyaman Buat Daily Run?
-
Bullet Train Explosion: Ketika Shinkansen Berpacu Melawan Bom dan Waktu
-
Gianni Infantino Murka, Tuding Kritikus FIFA Sebarkan Kebencian
-
Sungai Musi dan Jejak Batu Bara: Ketika Jalur Logistik Bertemu Krisis Ekologi
-
Jepang Gempa Bumi Besar 7,1 Magnitudo, Ada Peringatan Tsunami
-
Investor Kripto RI Tembus 22,4 Juta, Transaksi Rp23 Triliun
-
Survei SMRC: Popularitas MBG Tinggi, Tapi Kepuasan Publik Merosot
-
6 Rekomendasi Serum Flek Hitam Terbaik untuk Kulit Berminyak, Ringan dan Cepat Meresap