PURWOKERTO.SUARA.COM, SUKOHARJO– Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Sukoharjo mengungkap kasus tindak pidana pencurian dan pemberatan di wilayah Kecamatan Bulu dan Weru.
Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit mengatakan, pihaknya berhasil menangkap 5 pelaku dari tindak pidana pencurian dan pemberatan tersebut.
3 pelaku S (22), M (44), dan SU (43) beraksi di Kecamatan Weru , 1 pelaku LP (29) di Kecamatan Bulu, serta 1 pelaku AF (42) terlibat dalam dua kasus tersebut.
Kapolres AKBP Sigit mengatakan, pelaku ditangkap setelah merampas harta milik korbannya yakni Tumiyem (TKP Weru) dan Kasemi (TKP Bulu).
Saat melancarkan aksinya di TKP Weru, pelaku mendatangi rumah korban dengan berpura-pura memberi bantuan kompor listrik kepada korban.
Pelaku kemudian menggasak dua buah cincin emas seberat 9 gram dan uang sebesar Rp. 900 Ribu milik korban.
Hal serupa dilakukan oleh pelaku saat melancarkan aksinya di TKP Bulu. Dimana pelaku berpura-pura memberikan hadiah atas pembelian kompor. Pelaku kemudian menggasak dua buah emas batang (logam mulia) sebesar 100 gram dan Rp. 10 Juta.
“Jadi ketika melancarkan aksinya, sebagian pelaku mengalihkan perhatian korban, dan sebagian pelaku lainnya mengambil barang milik korban,” jelas Kapolres.
Saat ditanya mengenai cara pelaku beroperasi, AF salah satu pelaku mengungkapkan melakukannya secara acak dengan sasaran orang tua.
Atas perbuatannya itu, pelaku dijerat Pasal 363 KUH PIdana dengan ancaman hukuman penjara paling lama 7 (tujuh) tahun.
Berita Terkait
-
Hebat, Posyandu Desa Kepakisan Masuk Tiga Besar Lomba Tingkat Kabupaten Banjarnegara
-
Hanya 3,3 Km dari Alun-alun Bandung, Destinasi Wisata Belanja Tertua di Kota Kembang Ini jadi Tempat Nongkrong Mojang Bandung: Ternyata
-
Cuma 8 Km dari Stasiun Gambir, Pusat Perbelanjaan Megah di Jantung Jakarta Cocok untuk Destinasi Wisata Belanja: Mallnya Sudah Ada Sejak 1996 !
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
Terkini
-
ATEEZ Bakar 'Adrenaline' Lewat Penampilan Penuh Energi di Lagu Terbaru
-
Soal Prabowo Dua Periode, Dasco: Kita Lihat Kepuasaan Masyarakat pada Program Periode Pertama
-
Tekiro Bawa Peralatan Otomotif Terbaru ke IIMS 2026, Ngebengkel di Rumah Jadi Lebih Mudah
-
Oppo Find X9s Usung Chipset Dimensity 9500s dan Kamera 200 MP, Segera Rilis dalam Waktu Dekat
-
Daftar 6 Proyek Hilirisasi yang Digarap Danantara Mulai Hari Ini
-
Aksi Jumat untuk Palestina, Massa Minta Indonesia Tinggalkan Board of Peace
-
Free Float BRIS Masih 10 Persen, Bos BSI Akui Jadi Sorotan
-
Prabowo Kumpulkan Pengurus hingga Anggota DPR Fraksi Gerindra di Kertanegara Nanti Malam, Ada Apa?
-
Cegah Kebocoran PAD, Wawalkot Binjai Jiji Dukung Pembentukan Satgas Parkir
-
Bahlil Ancam Ganti Pengurus Golkar yang Tidak Perform: Ibarat Futsal, Siap-siap Ditarik Keluar!