PURWOKERTO.SUARA.COM Turnamen sepakbola Piala Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga Tahun 2023 yang bertajuk “Spektabola” resmi digelar. Perhelatan yang merupakan agenda rutin Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) serta Sekretariat DPRD Purbalingga tersebut dibuka pada Ahad (15/10) sore, bertempat di Stadion Goentoer Darjono Purbalingga.
Turnamen dibuka secara langsung melalui tendangan kick off oleh Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, H.R. Bambang Irawan, dan sekaligus dihadiri oleh jajaran Forkopimda.
“Turnamen yang telah digelar secara rutin ini tentu demi meningkatkan kualitas sepak bola kita. Tidak hanya persoalan menang kalah, tetapi yang terpenting adalah bagaimana kita menjunjung tinggi integritas yang baik dan saling menghargai, sehingga turnamen ini bisa berjalan lancar dan bermanfaat bagi bidang olahraga, khususnya sepakbola,” Sambut Ketua DPRD Purbalingga.
Pada kesempatan lain, ketua panitia sekaligus Kabid Pemuda dan Olahraga Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Purbalingga, Wasis Abadi menyampaikan laporannya terkait penyelenggaraan turnamen tersebut.
“Turnamen ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 15-26 Oktober 2023 di Stadion Goentoer Darjono, dengan peserta kesebelasan dari 18 kecamatan se-Kabupaten Purbalingga. Turnamen menggunakan sistem gugur,” ujar Wasis.
Juara di turnamen ini, lanjutnya menjelaskan, akan mendapatkan piala bergilir Ketua DPRD Purbalingga serta uang pembinaan. Untuk juara 1 senilai Rp 5 juta, juara 2 senilai Rp 3.5 juta, juara 3 bersama senilai Rp 2 juta. Sedangkan untuk pemain terbaik Rp 500 ribu, dan Top scorer mendapatkan hadiah Rp 500 ribu.
“Tujuan diselenggarakannya turnamen kali ini adalah menumbuhkan sportifitas, sebagai bagian dari program pembinaan. Kemudian menjadi sarana evaluasi hasil latihan serta mengukur prestasi kesebelasan. Sekaligus menjadi media dalam menjalin hubungan antar pemain, tim, dan pembina sepak bola di wilayah Kabupaten Purbalingga,” jelasnya.
Pembukaan turnamen piala Ketua DPRD Tahun 2023 pada Ahad sore tersebut sekaligus mengawali laga pertama yang mempertandingkan kesebelasan asal Kecamatan Rembang melawan Kecamatan Karangmoncol.
Baca Juga: Hanya Ditemukan Perahu Tanpa Mesin, SAR Hentikan Pencarian Nelayan Hilang di Pantai Bunton Cilacap
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Laris Sepanjang Mei 2026, Kamu Punya yang Mana?
-
Dicekik hingga Posel Disita, LPSK Ungkap Kondisi Trauma Mendalam Mantan ART Erin Taulany
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Spesialis Promosi! Widodo C. Putro Resmi Arsiteki PSIS Semarang di Liga 2, Target Wajib Balik Liga 1
-
Kasus Korupsi K3, Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun dan Denda Rp250 Juta
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau
-
Bikin Penonton Ikut Sedih, Begini Sisi Tragis Yoon Yi Rang di Perfect Crown
-
Jaksa Ungkap Total Uang yang Diterima Noel Ebenezer Mencapai Hampir Rp 4,5 Miliar