PURWOKERTO.SUARA.COM Turnamen sepakbola Piala Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga Tahun 2023 yang bertajuk “Spektabola” resmi digelar. Perhelatan yang merupakan agenda rutin Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) serta Sekretariat DPRD Purbalingga tersebut dibuka pada Ahad (15/10) sore, bertempat di Stadion Goentoer Darjono Purbalingga.
Turnamen dibuka secara langsung melalui tendangan kick off oleh Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, H.R. Bambang Irawan, dan sekaligus dihadiri oleh jajaran Forkopimda.
“Turnamen yang telah digelar secara rutin ini tentu demi meningkatkan kualitas sepak bola kita. Tidak hanya persoalan menang kalah, tetapi yang terpenting adalah bagaimana kita menjunjung tinggi integritas yang baik dan saling menghargai, sehingga turnamen ini bisa berjalan lancar dan bermanfaat bagi bidang olahraga, khususnya sepakbola,” Sambut Ketua DPRD Purbalingga.
Pada kesempatan lain, ketua panitia sekaligus Kabid Pemuda dan Olahraga Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Purbalingga, Wasis Abadi menyampaikan laporannya terkait penyelenggaraan turnamen tersebut.
“Turnamen ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 15-26 Oktober 2023 di Stadion Goentoer Darjono, dengan peserta kesebelasan dari 18 kecamatan se-Kabupaten Purbalingga. Turnamen menggunakan sistem gugur,” ujar Wasis.
Juara di turnamen ini, lanjutnya menjelaskan, akan mendapatkan piala bergilir Ketua DPRD Purbalingga serta uang pembinaan. Untuk juara 1 senilai Rp 5 juta, juara 2 senilai Rp 3.5 juta, juara 3 bersama senilai Rp 2 juta. Sedangkan untuk pemain terbaik Rp 500 ribu, dan Top scorer mendapatkan hadiah Rp 500 ribu.
“Tujuan diselenggarakannya turnamen kali ini adalah menumbuhkan sportifitas, sebagai bagian dari program pembinaan. Kemudian menjadi sarana evaluasi hasil latihan serta mengukur prestasi kesebelasan. Sekaligus menjadi media dalam menjalin hubungan antar pemain, tim, dan pembina sepak bola di wilayah Kabupaten Purbalingga,” jelasnya.
Pembukaan turnamen piala Ketua DPRD Tahun 2023 pada Ahad sore tersebut sekaligus mengawali laga pertama yang mempertandingkan kesebelasan asal Kecamatan Rembang melawan Kecamatan Karangmoncol.
Baca Juga: Hanya Ditemukan Perahu Tanpa Mesin, SAR Hentikan Pencarian Nelayan Hilang di Pantai Bunton Cilacap
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
Jarang Diketahui! Cara Hemat Naik LRT & MRT Jakarta, Bisa Irit Ratusan Ribu Sebulan
-
Nongkrong Lebih Modis dengan 4 Ide Padu Padan OOTD Hitam ala Krystal Jung
-
Gara-gara Bak Sampah dan Tatapan Sinis, Eks Ojol di Bekasi Sewa Orang Siram Tetangga Pakai Air Keras
-
Di Balik Dorongan Ekspor Arwana Kalbar, Kendala Perizinan dan Regulasi Masih Membayangi
-
Rachel Vennya Bongkar CCTV, Diduga Orang Suruhan Okin Ukur Rumah Tanpa Izin
-
Cuaca Panas Lahat Bikin Makeup Luntur? Ini 5 Bedak Tabur yang Terbukti Tahan Seharian
-
Menkeu Purbaya Lantik Fauzi Ichsan Jadi Dewan Pengawas INA
-
Dude Herlino dan Alyssa Soebandono Diperiksa Bareskrim Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun, Ini Faktanya
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros