RanahSuara.id - Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia (HUT RI) akan menjadi momen yang membahagiakan bagi para pemain dan jajaran pelatih tim nasional U-16.
Hal ini disebabkan karena mereka dijadwalkan bakal menghadiri upacara HUT RI ke-77 di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu (17/8/2022).
Selain itu, para pemain dan pelatih timnas U-16 juga berkemungkinan bisa bertemu dengan Presiden Joko Widodo pada kesempatan tersebut.
Hal itu ternyata merupakan aspirasi dari para pemain timnas U-16 usai menjadi juara di ajang Piala AFF U-16 beberapa waktu lalu.
"Jadi pada saat setelah selesai saya di kamar ganti mendapat aspirasi dari mereka (Timnas U-16 -red), mereka ingin ketemu Bapak Presiden dan ada yang menyampaikan kalau bisa ya upacara detik-detik proklamasi," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dikutip dari Suara.com, Senin (15/8/2022).
Zainudin mengungkapkan bahwa dirinya sudah mendapat jawaban pengarahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara langsung terkait aspirasi para pemain timnas U-16.
Menurut Zainudin, bahwa Presiden Jokowi mengabulkan aspirasi dari anak-anak muda berprestasi tersebut.
"Bapak Presiden sudah memberi arahan. Oke, siapkan. Jadi nanti anak-anak U-16 akan datang tanggal 17 Agustus pagi, mereka akan menjadi bagian dari upacara peringatan detik-detik proklamasi," beber Zainudin.
Tidak hanya hadir pada upacara HUT RI ke-77 di Istana Merdeka terang Zainudin, ia juga mengisyaratkan kemungkinan Presiden Jokowi akan menemui dengan para pemain usai upacara HUT RI tersebut.
Sebelumnya, timnas U-16 Indonesia berhasil keluar sebagai juara Piala AFF U-16 usai mengalahkan Vietnam di babak final dengan skor tipis 1-0.
Pertandingan babak final ini digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogykarta, pada Jumat (12/8/2022).
Presiden Jokowi sendiri turut memberikan ucapan selamat atas keberhasilan timnas U-16 meraih juara melalui postingan Instagramnya @jokowi.
"Selamat kepada tim Garuda Asia. Gelar juara Piala AFF U16 2022 ini sungguh membanggakan seluruh rakyat yang tengah bersiap menyambut perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan," tulis Presiden Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak