RanahSuara.id - Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia (HUT RI) akan menjadi momen yang membahagiakan bagi para pemain dan jajaran pelatih tim nasional U-16.
Hal ini disebabkan karena mereka dijadwalkan bakal menghadiri upacara HUT RI ke-77 di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu (17/8/2022).
Selain itu, para pemain dan pelatih timnas U-16 juga berkemungkinan bisa bertemu dengan Presiden Joko Widodo pada kesempatan tersebut.
Hal itu ternyata merupakan aspirasi dari para pemain timnas U-16 usai menjadi juara di ajang Piala AFF U-16 beberapa waktu lalu.
"Jadi pada saat setelah selesai saya di kamar ganti mendapat aspirasi dari mereka (Timnas U-16 -red), mereka ingin ketemu Bapak Presiden dan ada yang menyampaikan kalau bisa ya upacara detik-detik proklamasi," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dikutip dari Suara.com, Senin (15/8/2022).
Zainudin mengungkapkan bahwa dirinya sudah mendapat jawaban pengarahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara langsung terkait aspirasi para pemain timnas U-16.
Menurut Zainudin, bahwa Presiden Jokowi mengabulkan aspirasi dari anak-anak muda berprestasi tersebut.
"Bapak Presiden sudah memberi arahan. Oke, siapkan. Jadi nanti anak-anak U-16 akan datang tanggal 17 Agustus pagi, mereka akan menjadi bagian dari upacara peringatan detik-detik proklamasi," beber Zainudin.
Tidak hanya hadir pada upacara HUT RI ke-77 di Istana Merdeka terang Zainudin, ia juga mengisyaratkan kemungkinan Presiden Jokowi akan menemui dengan para pemain usai upacara HUT RI tersebut.
Sebelumnya, timnas U-16 Indonesia berhasil keluar sebagai juara Piala AFF U-16 usai mengalahkan Vietnam di babak final dengan skor tipis 1-0.
Pertandingan babak final ini digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogykarta, pada Jumat (12/8/2022).
Presiden Jokowi sendiri turut memberikan ucapan selamat atas keberhasilan timnas U-16 meraih juara melalui postingan Instagramnya @jokowi.
"Selamat kepada tim Garuda Asia. Gelar juara Piala AFF U16 2022 ini sungguh membanggakan seluruh rakyat yang tengah bersiap menyambut perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan," tulis Presiden Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Jonatan Christie Redam Perlawanan Alwi Farhan, Melaju ke Perempat Final Indonesia Open 2026
-
Fasilitasi Pekerja Migran, Imigrasi Dukung Pembentukan LTSA Sumut
-
Kata-kata Tarik Sektioui, Pelatih Oman Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Heboh Kabar Dana Program MBG Disetop, Badan Gizi Nasional Beri Penjelasan Tegas
-
John Herdman Masih Ragu untuk Turunkan Marselino Ferdinan Lawan Oman
-
Telkom Luncurkan AIcosystem, Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
-
Cuci Gudang, Persija Jakarta Sudah Lepas 7 Pemain Jelang Musim 2026/2027
-
Kevin Diks Puji Mathew Baker: Potensinya Besar dan Masih Sangat Muda
-
Istri Pengusaha Tajir Melintir, Maia Estianty Ternyata Ikut Resah Dolar Tembus Rp18 Ribu
-
Bukan Cuma Hoki, Ini 3 Shio Paling Disukai Banyak Orang karena Karisma dan Energinya