RanahSuara.id - Anak pasangan Anang Hermansyah dan Ashanty yaitu Arsy Hermansyah, ternyata punya keinginan untuk masuk pesantren. Akan tetapi sang ibu, Ashanty mengaku belum mampu tinggal berjauhan dari putrinya tersebut.
Keinginan Arsy untuk masuk pesantren diungkapkan adik Aurel Hermansyah itu di kanal YouTube The Hermansyah yang diunggah pada Minggu (18/9/2022).
Dalam kanal YouTube tersebut, Arsy tampak mencoba untuk merayu dan meyakinkan Ashanty agar mengizinkan dirinya untuk masuk pesantren.
Arsy berusaha meyakinkan sang ibunda dengan menyebut bahwa dirinya akan semakin mahir untuk membaca Alquran.
"Nanti kan Arsy gede jauh sama bunda, mending sekarang Arsy jauh sama bunda dapet pelajaran bisa baca Alquran," ucap Arsy dikutip dari matamata.com, Senin (19/9/2022).
Ternyata Ashanty tak mudah untuk mengiyakan begitu saja permintaaan Arsy. Tak patah semangat, Arsy lalu kembali mencoba melakukan negosiasi dengan Ashanty.
"Kalau masuk pesantren Arsy bisa baca Alquran, jadi Arsy tampilnya nggak cuma nyanyi doang, Arsy bisa baca Alqur'an," sambungnya.
Jika Ashanty masih bingung dan belum memberikan izin, sementara Anang Hermansyah memperbolehkan sang putri masuk pesantren dengan satu syarat.
"Boleh, boleh, nanti kalau udah SMP," ungkap Anang Hermansyah.
Baca Juga: 5 Tanda Kamu Kejam pada Dirimu Sendiri, Sudah Tahu?
Belum dapat izin dari sang ibu, Arsy pun akhirnya meminta bantuan Gus Miftah untuk membujuk Ashanty untuk membolehkannya masuk pesantren.
"Gus Miftah rayu bunda dong biar boleh masuk pesantren," beber Arsy.
Gus Miftah di awal merespon dengan tertawa. Kemudian Arsy melanjutkan kembali aksinya membujuk sang ibunda.
"Arsy lebih mending ninggalin bunda dapet pelajaran daripada ninggalin bunda cuma libur-libur doang," ujar Arsy ke Gus Miftah.
Gus Miftah kemudian memberikan sebuah nasihat pada Arsy Hermansyah. Menurut Gus Miftah, dimanapun tempat belajarnya seseorang tetap mampu menuntut ilmu jika memiliki niat.
"Jadi Arsy dengerin ya, orang yang niat belajar dimanapun dia akan mendapatkan pelajaran. Tapi kalau orang tidak niat belajar, sedang belajar pun dia tidak akan mendapatkan pelajaran," tutur Gus Miftah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Pelangi di Mars, Film Anak yang Tak Sekadar Menghibur tapi Menyalakan Imajinasi
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Inovasi Keuangan Digital yang Dorong Perusahaan Lokal Indonesia Naik Kelas