RanahSuara.id - Baru-baru ini, video suami Siti Badriah, Krisjiana Baharudin, salat dengan menggunakan singlet banjir hujatan dari warganet.
Video viral itu salah satunya diunggah oleh akun TikTok @dewiuwy dan sudah ditonton sebanyak 6,2 juta kali dan mendapat ribuan komentar dari warganet.
Krisjiana pun akhirny akhirnya angkat bicara terkait video gaya berpakaiannya saat salat tersebut. Ia mengungkapkan bahwa ketika itu sedang berada di Yogyakarta untuk keperluan syuting film.
Menurut Krisjiana, tak banyak pakaian yang dia bawa saat itu.
"Baju gue tuh singlet semua, karena di Jogja kan panas ya. Jadi pas mau salat pakai yang ada aja. Jadi nggak persiapan bawa baju banyak, ya udah salat salat aja," ujarnya di kanal Youtube VJ Update yang dikutip Suara.com, Sabtu (24/9/2022).
Krisjiana sendiri merasa tak masalah salat dengan pakaian seperti itu. Terpenting kata dia, auratnya tak terlihat.
"Kan aurat laki-laki dari pusar ke lutut. Masih nutup aurat, cuma orang-orang nggak ngerti, jadi ya udah lah, salah paham jadinya," bebernya.
Meski dihujat oleh warganet, Krisjiana tak mau ambil pusing. Malah, dia tertawa ketika tahu videonya viral di media sosial.
"Emang nggak bawa baju, cuman nggak penting juga dipikirin sama dibilangin kalau gue tuh ke sini nggak bawa baju," tuturnya.
Baca Juga: Heboh Hujan Es Sampai Bikin Atap Rumah Warga Palir Ngaliyan Bocor
Diketahui dari video tersebut, Siti Badriah tengah merekam suaminya yang sedang melaksanakan ibadah salat. Kemudian terlihat Krisjiana hanya mengenakan singlet warna putih serta celana panjang dengan motif batik.
"Nih ya mentang-mentang Kris lagi salat, terus nanti nanya, kok kak Sitinya nggak salat, aku lagi nggak salat," ujar Siti Badriah sambil memperlihatkan suaminya salat.
Seusai suaminya salat, Siti Badriah nampak meminta celana serupa dengan Krisjiana untuk dipakai. Selepas itu, pelantun lagu Lagi Syantik itu bersama suaminya bergegas pergi ke luar rumah.
Berita Terkait
-
Berita Pilihan: Suami Siti Badriah Salat Pakai Kaos Tanpa Lengan, Firdaus Oiwobo Dilaporkan Kasus Penistaan Agama
-
Belum Ada Perintah dari Imam Besarnya, Massa di Patung Kuda Masih Bertahan dan Salat Maghrib Berjamaah saat Hujan
-
Masya Allah, Lelaki Ini Tuai Pujian Warganet Karena Tuntun Sahabatnya yang Tak Bisa Melihat ke Masjid Setiap Hari
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Ulasan Film Dead Poets Society: Robin Williams Ubah Pemikiran Siswa Lewat Puisi
-
Daftar Pemain Moving Season 2 Terungkap, Ada Wajah Baru dengan Nama Besar
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Menyelinap ke Pikiran Ayah
-
Polisi Respons Dugaan Temuan Whip Pink di Rumah Reza Arap
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat