Ranah.co.id - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Solok, Lucky Effendi diringkus polisi karena kedapatan memiliki narkotika jenis Sabu, Selasa (10/1/2023) sekitar pukul 00.15 WIB.
Kasat Resnarkoba Polres Solok, Iptu Oon Kurnia mengatakan, Barang Bukti (BB) yang disita dari tangan Lucky itu seharga Rp1,2 juta.
Saat ini, kata Kurnia, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan. "Berat barang bukti itu juga belum kami timbang," ujar Kurnia, Selasa (10/1/2023).
Menurut Kurnia, Lucky ditangkap di kawasan depan SMA 1 Gunung Talang, Nagari Cupak, Kecamatan Gunung Tapang, Kabupaten Solok.
"Yang bersangkutan disinyalir hendak bertransaksi sabu. Setelah kami tangkap, langsung kami bawa ke Mapolres," ungkapnya.
Saat ditangkap, lanjut Kurnia, Lucky tengah mengendarai mobil mereka Honda Civic dengan Nomor Polisi (Nopol) BA 1735 HE dan barang bukti itu ditemukan di dalam mobil tersebut.
Sementara itu, penangkapan Wakil Ketua DPRD Solok tersebut juga dibenarkan Waka Polres Solok, AKBP Irwan Zani. "Merupakan Wakil Ketua DPRD, alamat di Jorong Kayu Jao, Nagari Batang, Kecamatan Lembah Gumanti. Tim Opsnal Satresnarkoba meringkus karena ia memiliki narkotika jenis sabu," ujar Irwan, Selasa (10/1/2023).
Penangkapan LE, kata Irwan, dilakukan atas informasi yang diterima tentang adanya transaksi narkoba jenis sabu. Dari informasi itu, dilakukan penyelidikan dan terduga pelaku berhasil ditangkap.
"Terduga pelaku berhasil kami tangkap dengan menyita barang bukti berupa satu paket sabu yang dibungkus plastik bening, handphone dan satu unit mobil," katanya.
Baca Juga: 'Aduh Gawat Dah' Megawati Sindir Ada Parpol Dompleng Dukungan Capres ke Kader PDIP
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sempat Viral Letuskan Senpi, Salah Satu Pelaku Curanmor di Bandar Lampung Diringkus Polisi
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara
-
Daftar Mutasi Polri Mei 2026: Kapolda Sumbar Diganti, Berikut Sosok Penggantinya
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Review Serial Eyes of Wakanda: Sebuah Warisan Mata yang Menjaga Rahasia
-
Donald Trump Rilis 160 Dokumen Rahasia UFO: Bahas Alien dan Objek Misterius
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Usai Jalani Sidang di Jakarta, Ammar Zoni Kembali Dipindah ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
5 Rekomendasi Smartwatch dengan Fitur SOS Darurat dan GPS Terbaik untuk Pendaki Gunung