Proses perceraian Inge Anugrah dan Ari Wibowo masih terus berlanjut. Hingga kemarin, Senin (19/6/2023) sidang digelar dengan agenda penyampaian jawaban dari pihak Inge Anugrah.
Pada agenda ini, Inge Anugrah telah menuntut hak asuh anak sampai nafkah kepada Ari Wibowo. Tak tanggung-tanggung, jumlah yang dituntut yakni Rp1 miliar.
Bukan nominal yang kecil, Ari Wibowo harus siap dengan tuntutan tersebut. Diunggkap oleh kuasa hukum Inge, Petrus Bala Pattyona, ada alasan mengapa kliennya menuntut nafkah miliaran.
Menurut Petrus, Inge selama menikah dengan Ari Wibowo tak menerima uang bulanan. Hal itu bisa menjadi alasan dari nafkah yang dituntut. Adapun rinciannya dibeberkan oleh Petrus.
“Maka kamu menuntut satu bulan Rp5 juta. Mereka sudah menikah 206 bulan, maka totalnya menjadi Rp1 miliar 30 juta,” beber Petrus, dikutip Rumpita dari JPNN.com, Selasa (20/6/2023).
Alasan lainnya dari tuntutan nafkah miliaran itu karena Inge Anugrah yang harus berhenti bekerja saat menikah dengan Ari Wibowo.
“Jadi kalau misalnya Inge bekerja, dia pasti punya uang. Selama ini (menikah) seharusnya Ari kasih duit dong,” jelasnya lagi.
Petrus juga menyinggung soal perjanjian pra nikah yang merugikan kliennya. Salah satunya dari masalah pisah harta.
“Masalah pisah harta itu kalau dua-duanya bekerja, kan? Yang satu kan hanya full mengabdi, kecuali dia mengabsi dan dikasih duit baru menghasilkan,” ucap Petrus.
Baca Juga: 4 Cafe Hits dan Populer di Samarinda, Cocok untuk Kamu Anak Sosmed
Selain itu, tempat tinggal yakni apartement juga masuk dalam list tuntutan Inge Anugrah.
“Maksudnya kan selama menikah itu dia tidak mendapatkan apa-apa, boleh nggak dikasih satu apartemen?” pungkas Petrus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan