Kelapangan hati Jeje Govinda memaafkan sang istri Syahnaz Sadiqah usai ketahuan selingkuh menuai banyak kritikan dari publik, termasuk dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Ustaz Derry Sulaiman.
Menanggapi soal masalah istri yang selingkuh, KH. Muhammad Zaitun Rasmin mengatakan jika suami punya hak untuk menceraikan istrinya.
“Itu benar-benar sesuatu yang sangat melanggar dan itu jelas hak pada suaminya untuk menceraikan (istrinya),” KH. Muhammad Zaitun Rasmin, dikutip dari akun @bundsthetic, Senin (24/7/2023).
Rasmin juga menambahkan, jika adanya perselingkuhan yang dilakukan istri secara berulang atau berkali-kali itu akan menjadi penyakit dan hanya akan menyakiti suami.
“Apalagi kalau itu sampai berjuang, maka ini sudah menjadi suatu penyakit dan bisa membuat ia sadar, ya bisa saja ia malah diceraikan, kalau tidak ada akan selalu berulang dan itu akan menyakitkan,” jelasnya.
Di sisi lain, Ustaz Derry Sulaiman juga memiliki pendapat yang sama. Bagi suami harus mengambil keputusan dan tindakan saat mengetahui istrinya selingkuh dengan menceraikan.
“Jadi kalau laki-laki mengetahui istrinya berzina, maka diceraikan. Dia berkewajiban meminta maaf kepada suaminya jika itu benar dilakukan,” tutur Ustaz Derry.
Lanjut Ustaz Derry, istri yang berselingkuh dalam arahan agama harus menceraikan.
“Laki-laki kalau istri sudah mengaku berzini, selingkih dengan laki-laki lain maka arahan dalam agama itu unutk menceraikan wanita itu,” tambahnya.
Baca Juga: Dibisiki Ketua KPK, Menko Luhut Sudah Tahu Siapa Pelaku Ekspor Nikel Ilegal ke China
Secara garis besar, adapun langkah yang diambil Jeje Govinda dalam menghadapi perselingkuhan istrinya dengan menceraikan.
Berita Terkait
-
Mama Amy Sempat Bikin Surat Wasiat Khusus Buat Syahnaz Sadiqah, Isinya Bikin Kaget: Auto Perang Dunia
-
MUI dan Ustaz Derry Sulaiman Senada Sebut Jeje Govinda Harusnya Ceraikan Syahnaz Usai Diselingkuhi Berulang Kali: Sangat Melanggar
-
Gelontorkan Puluhan Juta Demi Hapus Tato Wajah Syahnaz, Rendy Kjaernett: Ini Penyesalan Aku, Pembuktian untuk Lady...
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Cuma WFH, Strategi Prabowo Hadapi Krisis BBM: Mobil Pribadi Sepi Penumpang Bakal Kena Denda?
-
Tayang Juli 2026, 7 Anime Baru dari Berbagai Genre Ini Patut Kamu Nantikan!
-
6 Parfum Murah Paling Laris di Indomaret, Wanginya Segar dan Tahan Lama
-
Iran Siapkan Rencana Darurat Keluar dari NPT Nuklir Demi Balas Serangan Udara Israel
-
Ramai Couple Furap, Haji Faisal Akhirnya Buka Suara Soal Kedekatan Fuji dan Reza Arap
-
AI Bukan Baby Sitter! Tutorial Jaga Kewarasan Anak dari Serangan Algoritma
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Krisis Bahan Bakar sebagai Dampak Perang, Energi Terbarukan Menjadi Solusi?
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis
-
Iran Buka Jalur Kemanusiaan di Selat Hormuz Meski Blokade Masih Berlaku