Selebtek.suara.com - Menjadi pedangdut, komedian, serta presenter sukses tak membuat Ayu Ting Ting begitu saja puas dengan pencapaiannya. Ia merambah menggeluti bisnis kafe bersama dengan adiknya, Assyifa. Kini kafe milik ayu Ting Ting tersebut telah berjalan dua tahun lamanya.
Ayu Ting Ting mengungkap bahwa menjalankan bisnis kafe di era pandemi bukanlah perkara mudah. Akan tetapi kini ia bersyukur dengan pencapaiannya lantaran ia bisa mempertahankan bisnis di situasi seperti ini.
"Alhamdulillah enggak terasa, naik turun apalagi pandemi. Alhamdulillah kafe ini bisa bertahan," tuturnya kala ditemui di Jatiwaringin, Bekasi pada Sabtu (13/08/2022).
Untuk bisa bertahan, Ayu Ting Ting mengungkap salah satu triknya. Salah satunya yakni dengan merombak kafe hingga menghabiskan biaya yang cukup fantastis.
Melalui kanal YouTube nya, ayu Ting Ting menyebut bahwa perombakan kafe nya yang diberi nama D'Halu ini menghabiskan biaya sekitar Rp 2 milliar. Akan tetapi ketika dikonfirmasi terkait biaya perombakan kafenya, ia enggan membeberkan.
"Mas sih? ya untung saya punya temen desain dekor yang sudah terpercaya banget," ungkapnya.
"Kalau ditanya Rp 2 milliar, elu jangan bikin gue dikejar orang pajak ya! jangan ngada-ngada," tutur pelantun "Sambalado" ini.
Ia hanya menyampaikan rasa syukur lantaran dikelilingi orang-orang yang mau membantu, sehingga keinginannya untuk mewujudkan konsep kafe yang baru bisa terlaksana.
"Alhamdulillah didukung sama sahabat-sahabat saya," pungkasnya.
Ayu Ting Ting berharap bisnis kafe yang dijalankannya berjalan dengan lancar. Ia tak menutup kemungkinan akan membuka cabang baru di beberapa kota. (cc)
Sumber: mata-mata.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA