Selebtek.suara.com - Hari ini Rabu (17/8/2022) Grup musik D'Masiv bertolak ke negeri Paman Sam untuk menggelar tur bertajuk "D'Masiv Time American Tour."
Rangkaian tur D'Masiv yang disponsori oleh restoran khas Jepang, Ramen YA! ini, rencananya menghabiskan waktu tiga minggu di Amerika Serikat (AS) untuk tampil di Los Angeles, San Fransisco, Washington DC, San Bernardino, Philadelphia dan New York.
Sebelum berangkat ke Amerika, Rian cs dalam jumpa pers di Ramen YA!, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Senin (15/8/2022), mengatakan bahwa konsernya itu adalah debut pertama mereka di Amerika Serikat.
"Konser tour Amerika Serikat di enam kota ini merupakan wujud impian dan harapan kami, bisa tampil dan manggung di Amerika. Di sana banyak sekali musisi dunia yang juga jadi idola kami, yang menggelar konser bersamaan dengan konser tour kami. Kami bersyukur tour kami ke Amerika telah mendapat dukungan dan sponsor dari Ramen YA!," ujar Rian D'Masiv.
Tak hanya itu, tur Amerika Serikat D'Masiv itu juga sebagai tanda perilisan album ketujuh mereka yang bertajuk, 'TIME.'
Mereka berharap album tersebut dapat diterima oleh penonton yang hadir di tur Amerika Serikat.
"Kita memang merayakan perilisan lagu itu untuk tur ini. Memang dari judul albumnya sudah bahasa Inggris, TIME. Itu ya kalau D'Masiv penginnya karyanya nggak didengar orang Indoensia saja," tutur Rian.
Secara khusus, Rian menyebut Ramen YA! telah membantu mendukung perkembangan musik Tanah Air. Ramen YA! juga dinyatakan masuk dalam sejarah musik dari D'Masiv.
"Yang pasti D'Masiv sangat apresiasi terhadap Ramen Ya, karena Ramen Ya mendukung musik Indonesia berkembang. Dengan adanya ini akan ada pasar musik Indonesia di sana, dan Ramen Ya jadi sejarah dari musik D'Masiv," papar Rian.
Baca Juga: Profil Farel Prayoga, Penyanyi Cilik yang Sukses Nyanyi "Ojo Dibandingke" di Depan Presiden
Di sisi lain, Yansen Salim yang merupakan owner Ramen YA! menjelaskan alasannya mendukung D'Masiv untuk tur di Amerika Serikat.
Kata Yansen Salim, D'Masiv adalah band yang memiliki potensial untuk terjun di pasar musik luar negeri. Bahkan Yansen Salim juga sangat menyukai album ke tujuh D'Masiv yang bertajuk 'TIME.'
"Saya lihat bandnya punya potensi untuk masuk ke pasar luar dilihat dari genre album barunya ini ya. Apalagi lagu Side By Side di album barunya. Itu lagu bahasa Inggris pertama D'Masiv dan lagunya groofy menurut saya. Kayaknya bule-bule pada suka. Kenapa Ramen YA! mau mensponsori D'Masiv untuk tur ini, simple sebenernya, gue suka saja. Musiknya masuk di gue," pungkasnya.(*)
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
-
5 Promo Wardah Spesial Menjelang Ramadan untuk Skincare dan Makeup
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
9 Drama China tentang Dunia Kerja yang Seru dan Edukatif
-
Cari HP Rp1 Jutaan yang Bagus untuk Main Game? Ini 7 Pilihan yang Bisa Jadi Andalan
-
Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
-
MUI Tasikmalaya: Ahmadiyah Sebagai Warga Negara Harus Dilindungi Sesuai Konstitusi
-
Beli Langsung di Arab, WNI ini Temukan Harga Wakaf Al-Quran Taqy Malik Dinaikkan Hampir 3 Kali Lipat
-
Jangan Salah Langkah! Ini 4 Cara Menghilangkan Chicken Skin agar Cepat Mulus Kembali
-
Lawan Pinjol dan Rentenir, JRMK Himpun Tabungan Warga Hingga Rp780 Juta