Selebtek.suara.com - Marcel Radhival atau Pesulap Merah telah menjalani pemeriksaan di Polda Jawa Timur (Jatim) terkait laporan dugaan pencemaran nama baik yang dilayangkan Gus Samsudin.
"Kemarin dimintai keterangan sebagai terlapor ya, disitu pemeriksaan atas laporannya mas Udin yang katanya diduga pencemaran nama baik," ujar Marcel seperti dikutip Selebtek dari potongan video yang diunggah oleh akun TikTok @info_viral_hari_ini.
Pesulap Merah mengungkapkan bahwa Polda Jatim tidak ingin mendamaikan perseteruan dirinya dengan Gus Samsudin.
Polda Jatim justru menuntut Gus Samsudin untuk melakukan pembuktian terkait laporan pencemaran nama baik yang dia layangkan terhadap Pesulap Merah.
"Polda Jatim gak mau mendamaikan, mas Udin maunya damai-damai aja baik-baik, tapi Polda Jatim menuntutnya untuk pembuktian tetep," ujarnya.
Untuk pembuktian tersebut Polda Jatim bahkan meminta Gus Samsudin untuk menyiapkan orang yang menurutnya terkena santet, kemudian menantang Marcel apa bisa membongkar santet tersebut.
"Ketemu nih sama Marcel, kita buat arena di Polda Jatim, nanti Marcelnya kita panggil, siapin orang yang menurut dia disantet nanti suruh transfer ke kelapa, Marcel bisa gak bongkarnya, kalo bisa bongkar berarti terbukti dianya, gitu, cuma mas Udinnya nggak," tutur Pesulap Merah.
Menurut Pesulap Merah Polda Jatim bahkan akan menyiapkan arena untuk pembuktian Gus Samsudin dan Pesulap Merah.
"Polda Jatim sudah berusaha, oh yaudah daripada jadi drama lapor-laporan ketemu aja yuk sama Marcel nanti kita siapin arenanya, tapi mas Udinnya banyak alasan ga mau kata Polda Jatim," ujar Marcel menirukan petugas Polda Jatim.
Baca Juga: Bangkit Bersama Keluarga Pasca Pandemi, SOS Children's Villages Gelar Run To Care 2022
Marcel mengaku mendapat beberapa pertanyaan saat diperiksa. Salah satunya terkait maksud dari video yang diduga mencemarkan nama baik Gus Samsudin.
"Saya jelaskan, itu edukasi, yang saya bahas triknya bukan si mas Udinnya. Trik yang dia praktekkan itu, jadi edukasi ya," ungkap Pesulap Merah..
"Setelah dijawab dan dicatat semuanya, kita lihat aja nanti ke depannya apakah diproses apa engga. Karena itu kan cuma minta keterangan klarifikasi aja," imbuhnya.
Diketahui, Gus Samsudin ditemani kuasa hukumnya, Teguh Puji Wahono, mendatangi Polda Jawa Timur (Jatim) pada Rabu (3/8/2022) untuk melaporkan Pesulap Merah atas dugaan pelanggaran pencemaran nama baik.
Pesulap Merah dijerat dengan Pasal 27 ayat 3 dan 28 ayat 2 tentang UU ITE. Sejumlah bukti pun disebut telah dilampirkan seiring laporan yang masuk.(*)
Sumber: TikTok
Berita Terkait
-
Mantan Santri Gus Samsudin Bongkar Trik Keluarkan Asap dari Tangan, Ternyata Cuma Pakai Ini!
-
Buntut Perseteruan Pesulap Merah dan Gus Samsudin, Ini Kata MUI Tentang Sulap
-
Pesulap Merah Bongkar Cara Muntah Paku, Terdakwa Kasus Suap IMB Jogja Mengaku Inisiatif Suap Wali Kota
-
Profil dr Richard Lee yang Bikin Sayembara Rp 100 Juta Tantang Dukun Buktikan Ilmu Kebal
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek