Selebtek.suara.com - Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik menjelaskan, Putri Chandrawati diminta suaminya, Ferdy Sambo untuk mengubah lokasi kejadian pelecehan seksual yang diduga dilakukan Brigadir J.
Putri Candrawathi mengaku disuruh berbohong oleh Ferdy Sambo. Ia mengatakan peristiwa itu sebenarnya terjadi di Magelang, namun diminta untuk memindahkan lokasinya ke Duren Tiga, Jakarta
Perintah mengubah lokasi tersebut dilakukan untuk memuluskan skenario pembunuhan berencana terhadap Brigadir J yang dibuat Ferdy Sambo.
"Karena dia bilang sebetulnya yang terjadi itu di Magelang. 'Saya disuruh untuk mengakui kejadian itu terjadi di Duren Tiga,'" ucap Taufan mengulang pengakuan Putri saat ditemui wartawan di Komnas HAM, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (29/8/2022), sebagaimana dilansir Suara.com.
Meski Putri Candrawathi mengungkapkan hal itu, namun menurut Taufan pengakuan itu harus dibuktikan, agar tidak terjadi lagi kesimpangsiuran seperti awal kasus ini mencuat ke publik. Taufan juga mengkhawatirkan jika pengakuan itu berubah lagi di kemudian hari.
"Telah membuat kehebohan banyak pihak tapi ternyata orang yang bersangkutan saja (Putri) mengatakan 'Saya cuman disuruh mengakui saja di Duren Tiga,' sebetulnya peristiwanya di Magelang. Nanti jangan-jangan dikejar lagi, beda lagi kan gitu," ujar Taufan.
Diketahui, Brigadir J dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap Putri Candrawathi. Hal itulah yang disebut Sambo menjadi motif pembunuhan berencana terhadap ajudannya itu.
Kekinian, laporan pelecehan seksual tersebut telah dihentikan penyidikannya oleh Polri karena tidak ditemukan unsur pidana. Bahkan status Putri candrawathi telah berubah dari korban menjadi tersangka pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Putri Candrawathi bersikukuh menjadi korban pelecehan seksual saat jalani pemeriksaan Bareskrim. ia juga menolak disangkakan terlibat dalam pembunuhan berancana terhadap ajudan sang suami itu.(*)
Baca Juga: Jasamarga Transjawa Perbaiki Jembatan KM 28 Tol Japek, Tidak Dilakukan Penutupan Ruas
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Kak Seto Beri Perlindungan ke Anak Sambo, Deolipa Yumara Beri Komentar Pedas: Saya Yakin Dibayar
-
Rekonstruksi Kejahatan Ferdy Sambo Terhadap Brigadir J Bakal Segera di Gelar Tim Khusus Polri
-
Putri Candrawathi Disuruh Bohong oleh Ferdy Sambo
-
Ini Pengakuan Terbaru Putri Candrawathi Soal Pelecehan Seksual
-
Kapolri Tolak Pengunduran Diri Ferdy Sambo, Ini Aturannya
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Jakarta 26 Februari 2026 Hari Ini, Catat Jam Sahur
-
5 Hal yang Membuat Samsung S26 Jadi Primadona Baru
-
7 Keuntungan Membeli Samsung S26 Bergaransi Resmi di Blibli
-
Tak Semua Huntap di Daerah Bencana Sumatera Rampung Sebelum Lebaran
-
Menteri PKP: 133.000 Rumah Subsidi Berdiri di Jateng dan Jatim di 2026
-
Jadwal Imsak & Salat Palembang 26 Februari 2026 Hari Ini, Catat Waktu Sahur dan Magrib
-
5 Poin Penting Ibu Tiri di Sukabumi Tersangka Hingga Ayah Kandung Dibidik Polisi
-
Tersingkir oleh Maarten Paes, Kiper Muda Ajax Kirim Sinyal Perang Rebut Posisi Utama
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
Andritany Geleng-geleng Persija Bisa Menang Lawan MU di Ternate