Selebtek.suara.com - Kuasa hukum Putri Candrawathi, Febri Diansyah membeberkan ada empat bukti jika Brigadir J melakukan pelecehan seksual kepada kliennya.
Bukti-bukti tersebut ia jabarkan melalui akun Twitternya. Di sana ia meminta kepada netizen untuk membaca utas yang dibuat dengan jernih.
"4 Bukti Kekerasan Seksual terhadap Putri Candrawathi di Magelang," cuit mantan juru bicara KPK ini pada Selasa (25/10/2022).
Bukti pertama adalah keterangan dari Putri Candrawathi kepada penyidik yang kemudian dituangkan di BAP pada tanggal 26 Agustus 2022.
Kemudian bukti kedua yaitu hasil pemeriksaan psikologi forensik dengan nomor 056/E/HPPF/APSIFOR/IX/2022 tertanggal 6 September 2022. Hasil pemeriksaan ini dinilai Febri objektif.
"Yang meminta pemeriksaan bukan Kuasa Hukum, tapi pihak Penyidik. Yang melalukan pemeriksaan adalah mereka yang kompeten dan memiliki keilmuan yang kuat," tulisnya.
"Karena ini termasuk berkas perkara, maka tentu ini akan dibuka & dibuktikan nanti di persidangan. Kecuali ada pihak-pihak yang ingin mengaburkan kebenaran dan menyembunyikan bukti ini," lanjutnya.
Bukti ketiga yakni keterangan ahli dalam BAP Psikologi pada 9 September 2022. Disimpulkan setelah informasi didapat secara konsisten yang menyebutkan adanya tindakan yang tak terduga dan tak dikehendaki korban.
Bukti terakhir adalah 2 saksi yang melihat secara langsung peristiwa di luar kamar saat menemukan Putri tergeletak pingsan dengan
Baca Juga: Karier Jung Ryeo Won 'Cinta Pertama Hyun Bin' Terpuruk Gara-gara Operasi Plastik
"Bu Putri tergeletak pingsan dengan pakaian tidak proper, keringat dingin di depan pintu kamar dekat tempat pakaian kotor dan melihat kamar berantakan. Dan saksi lain yang mengonfirmasi situasi pasca kejadian KS," ujarnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Direkrut Barcelona dan Bela Timnas
-
PSIR Rembang Didiskualifikasi dari Liga 4 Jateng, Didenda Rp45 Juta dan Banjir Sanksi Lainnya
-
Bukan Sekadar Kumpulan Single, HIMM Sajikan Narasi Emosional Lewat Album 'Selamanya'
-
Israr Megantara Ingin Main di Luar Negeri, Klub Spanyol Burela FS Berminat
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Eks Pelatih Juventus Resmi Tangani Tottenham, Debut Langsung Lawan Arsenal
-
Misteri Patung Garam: Novel Lokal dengan Misteri yang Unik dan Menegangkan
-
Leon Goretzka Semringah Bisa Cetak Gol Lagi untuk Bayern Munich
-
Panas! Pep Guardiola Kirim Psywar ke Mikel Arteta, Jangan Terlalu Santai
-
John Herdman Sebut Harapan Besar Fans Timnas Indonesia Bisa Jadi Berkah Sekaligus Kutukan Mengerikan