Selebtek.suara.com - Vonis yang diterima terdakwa kasus investasi bodong Qoutex, Doni Salmanan membuat heran sejumlah pihak, termasuk Reza Arap.
Reza Arap seolah heran dengan putusan Pengadilan Negeri Bale Bandung yang menjatuhkan hukuman empat tahun penjara dan denda Rp1 miliar pada Doni Salmanan.
Dalam putusan tersebut, hakim juga mengembalikan semua aset mewah Doni Salmanan. Selain itu lelaki asal Bandung itu juga dibebaskan dari kewajiban membayar ganti rugi kepada semua korban.
Melalui Instagram Story miliknya, Reza Arap mengunggah tangkapan layar artikel tentang Doni Salmanan sekaligus memberikan komentarnya.
"Bentar. Gimana?" tulis Reza Arap singkat.
Unggahan Reza Arap itu lantas dibagikan ulang oleh akun gosip Lambe Turah pada Minggu (18/12/2022), yang langsung menuai komentar netizen.
"Arap dapet lagi dong uang 1M nya," kata @priyan***.
"Harusnya Reza arap berhak sih uang yang udah dikasih ke dia jangan dikembalikan lagi," timpal @baim_***..
"Mau diambil lagi ga rap yg 1M nya?" sambung @ahsia***.
"Selama masih di indonesia gak usah heran kalo soal hukum" imbuh @shoim***.
Diketahui, Reza Arap sempat diperiksa terkait kasus Doni Salmanan. Ia dimintai keterangan terkait uang saweran yang diterima dari Doni Salmanan saat dirinya melakukan live streaming game beberapa waktu lalu.
Personel Weird Genius ini menerima uang saweran hingga sebesar Rp1 miliar saat melakukan live streaming game.
Ia pun diminta mengembalikan uang saweran pemberian Doni Salmanan ke polisi saat influencer itu dinyatakan sebagai terdakwa. Padahal uang saweran itu sudah digunakan oleh Reza Arap untuk membeli banyak hal.
Vonis Doni Salmanan ini juga disorot oleh pengacara kondang Hotman Paris. Menurutnya logika dan putusan hakim sangat bertabrakan.
Pasalnya dengan korban yang banyak, Doni Salmanan hanya dijatuhi hukuman 4 tahun penjara dan denda Rp1 miliar. Ia juga terbebas dari kewajiban membayar ganti rugi kepada para korban.
Berita Terkait
-
Reza Arap Heran Semua Aset Mewah Doni Salmanan Dikembalikan Hakim, Netizen: Ambil Lagi Rap Uang Rp 1 M
-
Nggak Jadi Miskin, Ini Daftar Aset Doni Salmanan yang Dikembalikan
-
Hotman Paris Soroti Putusan Hakim Soal Kasus Doni Salmanan: Logika Satu Sama Lain Tabrakan
-
Aset Doni Salmanan yang Dikembalikan: Rumah, Tanah, Uang Cash Hingga Mobil Mewah
-
Korban Doni Salmanan Kecewa Putusan Hakim, Netizen: Kalah Ngamuk, Menang Diem Bae
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Sah! Dokumen Digital Kini Makin Sakti, Ini Cara Pakai E-Meterai Agar Lolos Rekrutmen Kerja
-
Apa Itu Outsourcing? Ini Bedanya dengan Pekerja Kontrak, Dianggap Sama Padahal Beda Nasib
-
Ingin Cantik, Malah Luka Serius, Korban Dokter Gadungan Eks Finalis Puteri Indonesia Alami Trauma
-
Cuaca Ekstrem Terjang Bogor, Satu Warga Tewas Tertimpa Pohon dan Puluhan Terdampak Banjir
-
Kulit Si Kecil Sensitif? Ini 5 Sunscreen Aman untuk Anak Tersedia di Alfamart dan Indomaret
-
Viral Prajurit TNI AL Lawan Arah Lalu Gebrak Ambulans, Akhir-akhirnya Minta Maaf
-
PLN Mulai Tender Raksasa PLTS 1,225 GW, Tersebar dari Jawa hingga Papua
-
Terungkap Cara Bandar Kelola Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang, Warga Ikut Terlibat
-
Tengkawang dari Hutan Kalimantan Kini Diburu Brand Dunia, Ini Manfaatnya untuk Kulit dan Rambut
-
Pidato di hadapan Buruh, Prabowo Janji Kucurkan KUR Bunga 5 Persen per Tahun