/
Rabu, 21 Desember 2022 | 20:40 WIB
Kaesang hadiri pelantikan Brigadir Tama Abiza menjadi anggota Polri dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang III Tahun 2022. (suara.com)

Selebtek.suara.com - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep selalu menjadi sorotan, terlebih usai pernikahannya dengan Erina Gudono. Terbaru, Kaesang bikin geger saat mendatangi Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya, Lido, Bogor, Jawa Barat, Rabu (21/12). Ada apa?

Rupanya, Kaesang menghadiri pelantikan Brigadir Tama Abiza menjadi anggota Polri dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang III Tahun 2022.

Bintara Polri yang baru saja dilantik itu rupanya merupakan mantan asisten Kaesang. 

Kaesang tampak datang memakai baju santai, kemeja tanpa kerah warna putih lengan pendek. Begitu tiba, Kaesang langsung menemui Tama yang sudah selesai mengikuti acara pelantikannya sebagai bintara Polri. Tama tampak menangis haru atas kedatangan mantan Bosnya, Kaesang.

"Sudah, sudah, tidak usah nangis," kata Kaesang kepada Brigadir Tama di SPN Polda Metro Jaya, Lido, Bogor, Jawa Barat, Rabu (21/12). 

Sebelumnya, pihak SPN sama sekali tidak mengetahui jika putra bungsu Jokowi bakal hadir pada acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang III Tahun 2022. 

"Ternyata siswa kami atas nama Tama ini dulu pernah bekerja di Mas Kaesang, yang kemudian dengan pelantikannya Brigadir Tama, mas Kaesang hadir. Kaget juga,” kata Kepala SPN Polda Metro Jaya Kombes Satria. 

Sejak awal, pihaknya tidak memberikan perlakuan khusus kepada Tama atau pun peserta calon polisi lainnya selama pendidikan. Terlebih, pihaknya juga baru mengetahui perihal Kaesang pada malam sebelum acara pelantikan. 

"Waktu itu kami tidak tahu, kami memberikan pendidikan yang sama kepada mereka, sesuai dengan porsi kegiatan dan proses belajar mengajar yang telah diberikan pada siswa. Sama semuanya, tidak dibeda-bedakan," bebernya.

Baca Juga: Kantor Gubernur Khofifah dan Wagub Emil Dardak Digeledah KPK, Ada Apa?

Pada kesempatan itu, kata Satria, Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya, Lido, Bogor, Jawa Barat melantik sebanyak 471 bintara Polri. Selanjutnya, setelah pelantikan para bintara Polri akan diserahkan ke Biro SDM Polda Metro Jaya untuk penempatan di satuannya masing-masing.

Load More