Selebtek.suara.com - Ferdy Sambo dituntut hukuman penjara seumur hidup atas kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Rudy Irmawan selaku jaksa penuntut umum (JPU) membacakan tuntutannya dalam sidang pembacaan tuntutan bagi terdakwa Ferdy Sambo di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (17/1/2023) hari ini.
"Menuntut mohon agar majelis hakim yang memeriksa dan mengadili perkara atas nama terdakwa Ferdy Sambo memutuskan, satu, menyatakan terdakwa terbukti secara sah dan meyakinkan telah melakukan tindak pidana pembunuhan berencana secara bersama-sama,"
"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Ferdy Sambo dengan pidana seumur hidup," kata JPU saat membacakan tuntutan di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (17/1/2023).
JPU menjerat Ferdy Sambo dengan dakwaan premier Pasal 340 KUHP juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.
Hukuman yang dituntut JPU itu lebih ringan dibandingkan dengan hukuman maksimal untuk kasus pembunuhan berencana yaitu pidana mati.
Tuntutan tersebut menuai reaksi dari warganet seperti yang ada di kolom komentar akun Instagram @lambe_turah yang mengunggah video detik-detik pembacaan tuntutan JPU.
"Yaelah paling cuma pindah kamar tidur, penjara full AC, kamar mandi dalem, ada ruang gym dll, penjara rasa apartemen," komentar @uutna***.
"Seumur hidup, nanti ada pengganti samaran dan bisa healing-healing," ujar @vania***.
Baca Juga: 'Nanti Ketemu Saya' Ucapan Jokowi Saat Bertemu Budiman Sudjatmiko di HUT PDIP
"Ini belum fix ya, masih tuntutan jaksa. Belum keputusan dari hakim. Nanti kalau sudah keputusan, ya bisa lebih berat atau malah lebih ringan," tulis @riris***.
"Ratusan episode berlalu, kirain akan sesuai ekspetasi netizen," imbuh @kebun***.
"Hukuman mati tuh yang pantes, nyawa ganti nyawa," ujar @sabil***.
"Sidang lama-lama penjara segitu doang mending hukum mati DARAH DI BALES DARAH," tulis @muham***.
"Tuh kan.. Ngga mungkin hukuman mati. Ahh males.. Endingnya ketebak. Paling 20 tahun mentok.. Bisnis yang itu juga bisa tetep lanjut, bisa dikontrol dari balik jeruji," tulis @whimp***.
"Nanti juga bakal dapet diskonan," ujar @_dhesy***.(*)
Tag
Berita Terkait
-
Tuntut Ferdy Sambo Penjara Seumur Hidup, Jaksa Sempat Kutip Dua Ayat Alkitab di Sidang
-
Keluarga Brigadir J Tak Puas dan Minta Ferdy Sambo Dituntut Hukuman Mati, Johan Budi: Sah-sah Saja, Tapi...
-
'Kami Rakyat Kecil yang Terzalimi!', Ibu Yosua Kecewa Berat Ferdy Sambo Cuma Dituntut Penjara Seumur Hidup
-
'Agak Janggal', Kubu Sambo Sebut Tak Ada Bukti Bahas soal Perselingkuhan Putri-Brigadir J
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Diperas Rp 300 Juta oleh 4 Pegawai KPK Gadungan, Ahmad Sahroni Tegaskan Tak Ada Ancaman
-
Menteri Dody Santai Anggaran PU Dipotong, Infrastruktur Tetap Jalan
-
Cerita Perantau di Batam: Gagal Makan Ayam Penyet, Ujung-ujungnya Mi Ayam Jadi Penyelamat
-
BRI Ekspansi ke Timor Leste, Pegadaian Siap Layani UMKM
-
5 Lipstik Lokal untuk Makeup Bold, Warna Intens Elegan dan Tahan Seharian
-
Telah Kucurkan Rp 530 Triliun, Ini Strategi BTN Genjot Penyaluran KPR
-
Aksi Jumat untuk Palestina di depan Kedubes AS
-
5 Rekomendasi Motor Bekas untuk GoRide Comfort dan GrabBike XL
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Timor Leste Lewat Pegadaian
-
Ambisi Gila Kamboja, Naturalisasi 9 Pemain! Timnas Indonesia Harus Waspada Banget