Selebtek.suara.com - Erick Thohir dikabarkan mundur dari Ketua Umum PSSI usai Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Kabar ini muncul dari kanal Youtube Kreator Bola.
Dalam narasinya, Erick Thohir terpaksa mengundurkan diri dari kursi Ketua Umum PSSI usai Indonesia gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
“Erick Thohir Mundur! Timnas Makin Tak Bisa Diselamatkan – PSSI Harus terima Beban Berat,” bunyi judul dari video yang diunggah kanal YouTube Kreator Bola, Kamis (30/3/2023).
Sementara pada thumbnailnya, terdapat foto Erick Thohir yang menutup wajahnya seakan mengisyaratkan jika dia bersedih. Foto ini digabungkan dengan foto tiga pemain timnas yang sedang tertunduk lesu.
"Erik Thohir: Semua Egois, Jadi Saya Mengalah," tulis penjelasan di thumbnail.
Kemudian narator video itu menjelaskan jika Erick Thohir tak kuat menjadi Ketua Umum PSSI karena masalah ini.
“Ya, apakah ini akan menjadi pertanda Erick Thohir tidak kuat memimpin PSSI. Tentu akan menjadi tanda tanya,” bunyi narasi kanal Youtube Kreator Bola.
Namun apakah benar kabar tersebut?
Sejauh ini tak ada satupun yang memberitakan Erick Thohir mundur dari Ketua Umum PSSI usai Piala Dunia gagal diselenggarakan di Indonesia.
Bahkan kabar terbarunya, mantan Menteri BUMN ini mengajak seluruh masyarakat untuk membuktikan kepada FIFA jika Indonesia dapat bekerja lebih keras untuk melakukan transformasi sepak bola.
"Kita harus tegar. Saya minta semua pecinta sepakbola tetap berkepala tegak atas keputusan berat FIFA ini,” kata Erick Thohir dikutip dari situs resmi PSSI.
“Sebab saya berpendirian, karena itu, ini saatnya kita harus membuktikan kepada FIFA untuk bekerja lebih keras untuk melakukan transformasi sepak bola, menuju sepak bola bersih dan berprestasi," imbuhnya.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan tersebut, maka dipastikan video soal Erick Thohir mundur menjadi Ketua Umum PSSI usai Indonesia gagal sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 adalah tidak benar.
Dengan demikian informasi dan narasi yang disampaikan oleh kanal Youtube Kreator Bola ini bisa dikategorikan sebagai berita palsu atau hoaks. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Terpopuler: Sepatu Nike Tanpa Tali untuk Olahraga, Link Download Khutbah Idul Adha 2026 dari Kemenag
-
Terpopuler: 7 HP Midrange Rasa Flagship, Heboh WNI Diduga Buat Riset Palsu di Denmark
-
Jemaah Mulai Padati Masjid Istiqlal untuk Salat Iduladha 1447 H, Pengamanan Diperketat
-
Terpopuler: VinFast Digugat Pemerintah, Harga BBM Pertamina Jelang Idul Adha
-
Niat Mandi Idul Adha, Lengkap Tata Cara dan Waktu Terbaik Melaksanakannya
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Harga BBM Subsidi Tak Naik, Kepercayaan Industri RI Langsung Melesat
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Suara.com dan Pertamedika IHC Jajaki Peluang Kolaborasi Lawan Hoaks Kesehatan di Era AI
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada