Selebtek.suara.com - Pemimpin spriritual Tibet, Dalai Lama diterpa kabar yang tidak sedap. Ia dituduh sebagai seorang pedofilia setelah dia terlihat mencium bibir bocar di bawah umur.
Bukan hanya itu saja, pria yang kini berusia 87 tahun tersebut juga meminta bocah menghisap lidahnya. "Isaplah lidah saya," kata Dalai Lama dalam video yang beredar di media sosial.
Tak ingit berlarut-larut, Dalai Lama kemudian memberikan klarifikasi. Ia meminta maaf karena telah membuat kegaduhan setelah sebuah video yang memperlihatkan ia mencium bocah.
"Sebuah klip video yang tersebar yang menunjukkan pertemuan baru-baru ini di mana seorang anak laki-laki meminta Yang Mulia Dalai Lama yang mungkin mau memberikannya pelukan. Yang Mulia meminta maaf kepada anak lelaki itu dan keluarganya, juga kepada teman-temannya di seluruh dunia, atas kesalah kata yang mungkin telah ia ucap," tulis permintaan maaf itu.
Dalai Lama berkelit jika dirinya memang sering menggoda orang yang ditemui dengan cara yang unik dan menyenangkan. Bahkan ia tak segan melakukannya di publik meski tak disorot kamera.
"Yang Mulia kerap menggoda orang-orang yang ia temui dalam cara yang lugu dan menyenangkan, bahkan di publik tanpa ada kamera. Dia menyesali kejadian itu," tulisnya lagi, dibuat Suara.com Selasa (11/4/2023).
Namun, alih-alih permintaannya diterima, banyak yang tetap mencap sosok spiritual dengan nama asli Tenzin Gyotso sebagai sosok pedofilia.
"Kamu lupa bagian di mana kamu meminta anak laki-laki mencium dan menghisap lidahmu. Kelakuan pedofila. Kamu menjijikan," tulis komentar seorang sutradara dari Amerika Serikat, Robby Starbuck.
"Pedofilia menjijikan," tulis komentar penyiar berita Sara Gonzales.
Baca Juga: Barcelona Ditahan Girona Tanpa Gol, Xavi Ogah Salahkan Robert Lewandowski
"Orang yang disebut-sebut Yang Mulia ini dan tidak mau menikah selalu menargetkan anak laki-laki muda. Apa yang Dalai Lama lakukan ke anak laki-laki itu adalah hal menjijikan dan dia harusnya ditonjok," tulis komentar lainnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Dosa Baru Israel, Wanita Palestina Pengidap Kanker Payudara Bertaruh Nyawa Gara-gara Ini
-
Respons Cepat Gempa NTT, Pegadaian Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Melalui Program Pegadaian Peduli
-
Gantikan Hetifah Sjaifudian, DPR Resmi Tetapkan Agung Widyantoro jadi Ketua Komisi X
-
Sifat Segitiga Sama Sisi: Ciri-Ciri, Rumus, dan Contoh Soal
-
Polri Tegaskan Status Tersangka Febrie Adriansyah Sah, Punya 2 Alat Bukti dan Keterangan Ahli
-
Novel Three Sisters, Dinamika Kehidupan Tiga Saudara dengan Status Berbeda
-
Siapa Sardjito? Kandidat Bos Bursa Mineral Pilihan Prabowo
-
Dampak Gempa NTT Meluas Hingga ke Bima, 400 Bangunan Sekolah Dilaporkan Rusak
-
Bupati Pali Diduga Lakukan Lobi untuk Ubah Hasil Audit BPK
-
Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Harganya Berapa? Ini 3 Pilihan yang Bisa Dipertimbangkan