Selebtek.suara.com - Wacana Kaesang Pangarep untuk maju sebagai Calon Walikota pada Pilkada Depok 2024 terus menggema. Bahkan, diluar dugaan sejumlah relawan sudah melakukan konsolidasi.
Mengutip dari berbagai sumber, dukungan untuk Kaesang maju pada Pilwalkot Depok terus mengalir. Hal ini tentu akan membuat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ketar ketir sehingga harus menyiapkan lawan yang sepadan.
Salah satu relawan yang sudah terbentuk adalah Aliansi Pemuda Peduli Perubahan Depok (AP3D). Koordinator AP3D Muhammad Sholeh mengatakan, AP3D berlatar belakang dari lintas kelompok dan organisasi. Termasuk lintas partai politik.
"Kami saat ini sedang terus melakukan konsolidasi. Kami berhimpun dari berbagai latar belakang, lintas kelompok, lintas organisasi, termasuk lintas partai juga," kata Muhammad Sholeh, dalam keterangannya di Depok, Selasa (11/4/2023).
Wacana putra Presiden RI Joko Widodo tersebut untuk di Pilkada Depok 2024 juga mendapat tanggapan serius dari petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Bendahara Umum DPP PKS, Mahfudz Abdurrahman menyebut, untuk menghadapi Kaesang PKS akan merekrut kader partai.
“Ya bagus (Kaesang,red) maju di Depok akan semakin seru. Enggak ada masalah,” ucap Mahfudz.
Terkait hal itu, PKS tengah melakukan persiapan dan penjaringan kader di internal serta eksternal partai untuk menentukan siapa yang akan diusung nanti.
“Yang utama memang dari kader, tapi jika ada keterbatasan dari internal (kader,red) ya kami ambil dari eksternal. Kami fleksibel dan internal juga belum fix karena masih dijaring,” bebernya.
Sementara itu Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Hendrik Tangke Allo juga merespon wacana dari arus bawah tersebut.
“Saya baru denger, tapi ya enggak apa-apa kalau ada kelompok atau orang-orang yang mengusulkan Mas Kaesang untuk jadi Wali Kota Depok, itu sah-sah saja karena semua orang bisa mencalonkan siapapun,” ujar kata Hendrik, Rabu (29/03/23).
Namun, sambungnya, ketika dirinya ditanya sebagai ketua partai, bahwa saat ini PDIP Depok masih fokus untuk agenda yang lain.
“Agendanya bagaimana menuntaskan persoalan warga yang masih banyak terjadi di Kota Depok. Jadi, kami belum berpikir tentang pilkada. Apalagi saat ini ada tahapan-tahapan pileg, jadi kami lebih focus agenda itu, bagaimana mempersiapkan diri untuk pileg dan sambil memikirkan persoalan warga hingga selesai jabatan wali kota yang lama,” paparnya.
Kendati demikian, pihaknya tidak keberatan jika nantinya Kaesang diusulkan untuk jadi Wali Kota Depok.
“Itu sah-sah saja, tapi kenapa harus jauh-jauh ke Solo sih? Kan Depok banyak tokoh-tokoh yang hebat-hebat,” katanya.
Lebih lanjut Hendrik mengatakan, meski banyak dukungan, sebagai kader PDI Perjuangan dirinya tetap harus taat dan tunduk terhadap keputusan partai.
“Untuk saat ini sih belum ada arahan apa-apa. Termasuk urusan Pilkada Depok DPC belum pernah membahas itu,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja