Selebtek.suara.com - Pengacara Inge Anugrah, Petrus Bala Pattyona mengungkap fakta mengejutkan dibalik gugatan cerai yang dilayangkan Ari Wibowo terhadap kliennya.
Ari Wibowo rupanya telah mengatur perceraian dengan Inge Anugrah termasuk menyiapkan pengacara untuk sang istri.
"Semua diatur Pak Ari awalnya," ungkap Petrus Bala Pattyona saat ditemui awak media di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (8/5/2023).
"Pak Ari memilih pengacaranya sebagai penggugatnya siapa, pengacaranya Bu Inge siapa," beber Petrus.
Namun menjelang sidang perceraian, Ari Wibowo memutuskan pengacaranya. Begitu juga dengan kuasa hukum Inge Anugrah yang mengundurkan diri.
"Tapi tinggal sehari detik-detik mau sidang, Pak Ari memutuskan pengacaranya dia sebagai penggugat kemudian pengacaranya Bu Inge sebagai tergugat juga mengundurkan diri, ditarik semua," lanjutnya.
Kemudian Inge Anugrah bertemu dengan Petrus Bala Pattyona dan setelah berdiskusi sang pengacara bersedia untuk mendampingi Inge dalam proses perceraian ini.
Menurut Petrus, Ari Wibowo tidak menyangka Inge Anugrah telah memiliki pengacara dan hadir pada sidang perdana perceraiannya pada 17 April 2023 lalu.
"Saat sidang tanggal 17 itu mungkin di pikirannya Pak Ari kan dia sudah memutuskan kuasa hukum penggugat, pengacara Bu Inge sudah tidak ada, beliau berpikir tidak akan hadir di pengadilan," tutur Petrus.
Baca Juga: Rizky Febian Ungkap Alasan Akan Nikahi Mahalini Meski Beda Agama, Langsung Diserbu Warganet
"Kami datang belakangan setelah Pak Ari memutuskan pengacara Bu Inge dicabut, pengacara Pak Ari diputuskan," jelas Petrus.
Inge Anugrah sendiri tidak tahu apa alasan Ari Wibowo tega memutus kuasa hukum yang sebelumnya telah ia siapkan.
"Sempat (tanya), tapi ya sudahlah," kata Inge Anugrah.
Sidang cerai lanjutan Inge Anugrah dan Ari Wibowo dengan agenda mediasi seharusnya digelar pada Senin (8/5/2023).
Namun karena Ari Wibowo kembali absen, sidang cerai akan dilanjutkan pada 15 Mei 2023 mendatang.(*)
Berita Terkait
-
Inge Anugrah Akui Ari Wibowo Tak Pernah Beri Nafkah Istri Hingga Harus Nabung Demi Jalan-jalan
-
Ari Wibowo Tak Beri Uang, Inge Anugrah Ungkap Sumber Pendapatannya untuk Beli Baju
-
Miris, Inge Anugrah Akui Tak Sanggup Bayar Pengacara Karena Tak Punya Tabungan: Semua Diatur Ari Wibowo
-
Ari Wibowo Kembali Tak Hadiri Sidang Cerai, Istri Bilang Begini
-
Terlalu Bucin, Inge Anugrah Akui Teledor Saat Sepakati Perjanjian Pra Nikah dengan Ari Wibowo
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
BNI Perkuat Akses Hunian Masyarakat Lewat Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi
-
Leo/Daniel Jadikan Gelar Juara Taipei Open 2026 Sebagai Kado Ultah
-
Anak Petani Banyumas Raih Predikat Lulusan Terbaik IPDN, Presiden Sematkan Tanda Pangkat
-
Gantung Sepatu Demi Keluarga, Eks Sprinter Asian Games Comeback di Lintasan Aspal
-
Belajar dari Kerja Praktik: Coding Terbaik Adalah yang Mampu Menyelesaikan Masalah Nyata
-
Promo Tiket Bioskop CInepolis, Khusus Nasabah BRI
-
Bahlil di Musda Golkar Sumsel: Migas dan Batu Bara Jangan Terus Ditentukan dari Jakarta