Selebtek.suara.com - Kabar mengejutkan datang dari komedian Dede Sunandar. Ia menyatakan dirinya akan maju dalam pemilihan calon legislatif (caleg) tahun 2024.
Melalui akun Instagram pribadinya, Dede mengunggah selebaran poster yang menyatakan dirinya menjadi bakal caleg dari salah satu partai politik ternama.
Bahkan pria kelahiran Ciamis ini dengan percaya diri mengaku siap memenangkan kursi dewan.
Dalam keterangannya, Dede menyebut akan maju sebagai caleg untuk DPRD Kota Bekasi, tepatnya Dapil 5 Bekasi Barat dan Pondok Gede.
"Bismillah. Saya Dede Sunandar dari Partai @partaiperindo Mohon doa dan dukunganya untuk calon DPRD kota Bekasi. Dapil 5 Bekasi Barat dan Pondok Gede. Terima kasih," tulis Dede, dikutip Selebtek.suara.com pada Kamis (18/5/2023).
Unggahan tersebut sontak ramai menuai dukungan warganet termasuk rekan selebriti.
"Wih semangat aa," ujar presenter Anwar bab.
Limbad pun ikut memberikan komentarnya terkait keputusan Dede menjadi caleg. Tak hanya itu, ia juga mengajak Dede belajar berpolitik.
"Belajar singkat cara ber-politik sama pakde Limbad ya adekku biar bisa menyusun strategi guna membangun bangsa yang madani, makmur dan sejahtera yang di perjuangkan di DPRD/ DPR RI," ujar Limbad lewat akun @limbadindonesia.
Baca Juga: Punya Pasangan Clingy? Lakukan 3 Cara Ini untuk Menghadapinya
El Rumi hingga Robby Purba turut memberikan dukungan kepada Dede dengan memberikan emoji api dan love.
Sementara itu beberapa warganet tampak tak menyangka dengan keberanian Dede mencoba peruntungan di kancah politik Tanah Air. Namun mereka tetap memberikan semangat kepada ayah tiga anak itu.
"Gak nyangka aku bang @dede_sunandar beralih ke kancah politik.. Gasken bang jangan kasih kendor, semangat.. Tapi kalau udah duduk jangan lupa sama wong cilik, tunaikan janji-janji kampanye," ujar @bang_n***.
"Semangat ka Dede Sunandar sukses terus yaa amiin @dede_sunandar," timpal @papad***.
"Sukses Dede kelas @dede_sunandar semoga berkah & menjalankan tugas dengan baik…." imbuh @didip***.(*)
Berita Terkait
-
Untung Banyak, Hasil Survei Indikator Politik Sebut Mayoritas Pemilih Jokowi-Ma'ruf Bakal Pilih Ganjar di Pilpres 2024
-
Malah Beri Isyarat Diam, Ini Respons Prabowo saat Ditanya Lebih Cocok Airlangga atau Cak Imin Jadi Cawapres
-
Usai Selingkuhi dan Gugat Cerai, Kini Virgoun Ingin Pisahkan Inara Rusli dari Anak-anaknya
-
Meski Banyak Uang, Amanda Manopo Pusing Lantaran Harus Tanggung Cicilan Sekeluarga: Ada Rumah, Apartemen, dan Mobil
-
Bandingkan dengan Jokowi, Gerindra Sebut Deklarasi Ganjar Capres PDIP Tak Berimbas ke Elektabilitas
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Klub dengan Semboyan Allah-Al-Watan Ini Bidik Juara Liga di 3 Negara Berbeda, Kok Bisa?
-
Pilar Jerman U-17 Ini Ternyata Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Perlu Naturalisasi
-
4 Film Thriller Kim Hye Yoon Wajib Masuk Watchlist, Ada Whispering Water
-
Waspada Penipuan, Identitas Melanie Subono Dicatut di WhatsApp
-
25 Lagu yang Cocok untuk Posting Bukber di Medsos, Vibes Ramadannya Kerasa Banget
-
Sahur Jakarta Jam Berapa? Ini Panduan Lengkap Selama Ramadan 2026
-
Sinopsis Blood & Sweat, Drama Kriminal yang Dibintangi Anne Watanabe
-
Pemprov Sumut Anggarkan Rp 1 Miliar untuk Mudik Gratis 2026, Pendaftaran Segera Dibuka!
-
Ini 'Harta Karun' Penyumbang Terbesar Pajak di Sulawesi Selatan
-
Ini Bukan tentang Sandal