/
Jum'at, 22 September 2023 | 18:33 WIB
Kontes audio mobil yang dilangsungkann di Malaka, Malaysia (10/09/2023) (Tim Selebtek)

Selebtek.suara.com - Persaingan dalam kontes audio mobil antar negara di Asia, saat ini begitu ketat. 

Ada beberapa perlombaan dari arena tuning audio mobil setiap tahunnya, termasuk yang baru-baru ini digelar di dua negara serumpun, Indonesia dan Malaysia

Ada seri CAN Prix yakni kompetisi audio mobil antar 2 negara, yang dipertandingkan di dua kota, seri pertama dilangsungkan di Medan (8/9/2023) bertepatan dengan kualifikasi ICAN National. 

Kontes audio mobil level Asia dan Nasional yang diikuti para tuner audio mobil professional di Sumatera Utara, yakni Sehat Audioworkshop, Agung Motor Audio, Maestro Audio, 1718 Audio, Mantap Doorsmeer, SAM Autoshop dan diikuti tuner dari Jakarta, BBS with Pengepul Mobil. 

Kontes audio mobil CAN Prix, Seri 1 - Medan (08/09/2023) (sumber: Tim Selebtek)

Untuk Kompetisi CAN Prix seri kedua dilanjutkan di kota Malaka, Malaysia (10/8/2023). 

Kategori kompetisi terbagi menjadi 3 kelas, dengan kategori Consumer Extreme, Prosumer Extreme dan King Of Extreme. 

Juri yang bertugas pada kompetisi CAN Prix didatangkan dari negara Asia, yakni Filipina (Mr. Alex Garcia Lee), Vietnam (Mr. Phu Kim) dan Thailand (Mr. Pakorn Tone). 

Indonesia berhasil menyabet seluruh kelas di Juara 1. Sementara Tim dari Malaysia bisa menduduki tempat kedua dan ketiga dari kategori yang tersedia. 

Selamat untuk Tim Indonesia dan Malaysia. Berikut daftar pemenang kontes audio mobil CAN Prix yang dilangsungkan di dua negara.***

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Emily Blunt Selain A Quiet Place

Piala yang berhasil dibawa pulang tim Indonesia (sumber: Tim Selebtek)

SQ CAN PRIX CONSUMER EXTREME
Juara 1: Jong Hai -Toyota Fortuner-B 777 RZ-Anak Sekolahan Dilawan-Sehat Audioworkshop (Tim Indonesia/Score 294.5)
Juara 2: Harto-Toyota Innova-BK 1739 OX-Agung Motor Audio-Agung Motor Audio (Tim Indonesia/Score 280.5)
Juara 3: Ching Kheng Dean-VAP7967-Sun Cooller Car Audio-Gramond Malaysia (Tim Malaysia/Score 271)
4. Wildan-Toyota Camry-B 48 WLD-Anak Sekolah Dilawan-BBS With Pengepul Mobil (Tim Indonesia/Score 270.5)
5. Calvin-Toyota Innova-1718 Audio-1718 Audio (Tim Indonesia/Score 270)

SQ CAN PRIX PROSUMER EXTREME
Juara 1: Beny Maestro Ginting-Toyota Avanza-BK 88 AGJ-Maestro Autosound (Tim Indonesia/Score 318)
Juara 2: Steven-Honda CRV-BK 929 SY-Agung Motor Audio (Tim Indonesia/Score 317)
Juara 3: Bernard Cheah C Sean-Perodua MYVI-PNS1833-PREMIUM AUTO (Tim Malaysia/Score 316.5)
Juara 3: Madeline-Mitsubishi Xpander-BK 1701 HX-XMOX Medan-SAM Autoshop (Tim Indonesia/Score 316.5)
Juara 3: Rudy Wie-Honda CRV-B 8 SAN-Anak sekolahan Dilawan-Sehat Audioworkshop (Tim Indonesia/Score 316.5)

SQ CAN PRIX KING OF EXTREME
Juara 1: Mr.No-LEXUS-BK 1282 XL-Anak Sekolahan Dilawan-Sehat Audioworkshop (Tim Indonesia/Score 339)
Juara 2: Chin Vui Kong-Kia Forte-JNM2579-Top Change (Tim Malaysia/Score 331) 
Juara 3: Jessica-Nissan Serena-Anak Sekolahan Dilawan-BestBuddyShop (Tim Indonesia/Score 328) 

Load More