SUARA SEMARANG - Kejadian memprihatinkan aksi bullying dengan kekerasan fisik dilakukan sekelompok pelajar putri atau siswi SMP di Kota Semarang.
Bullying dengan kekerasan fisik tersebut viral di media sosial dengan beredar video pengeroyokan sekelompok siswi SMP kepada satu teman pelajar putri lainnya.
Dalam video tersebut tampak tiga siswi SMP dengan masih berseragam sekolah menganiaya satu pelajar lainnya.
Korban seorang diri yang juga siswi SMP tak bisa berbuat apa-apa, saat tiga siswi lainnya melakukan aksi kekerasan fisik.
Video aksi bullying disertai kekerasan oleh siswi SMP di Kota Semarang ini awalnya diungah akun @kejadiamsmg pada Selasa 24 Mei 2022, namun unggahan tersebut sudah ditakedown.
Kejadian memprihatinkan ini sangat disayangkan dan miris, sebab pelajar SMP tersebut sudah melakukan aksi kekerasan secara fisik, yakni dengan pemukulan.
Di ketahui dalam video 29 detik ini, lokasi pada video kekerasan tersebut ada di Alun Alun Kota Semarang yang ada di kawasan Pasar Johar.
Berada di tengah lapangan rumput Alun Alun Kota Semarang yang baru saja, siswa yang mendapat perlakuan kekerasan tak berdaya saat dikeroyok.
Seorang teman dari kelompok pengeroyok mengabadikan dengan video, sementara empat siswi lainnya secara bersama memukuli korban.
Tampak korban tak berdaya saat dijambak rambutnya secara bergantian, tersungkur di lapangan.
Kekerasan fisik tak berhenti, korban juga diinjak saat sudah tak berdaya. Sementara, kekerasan verbal juga tampak samar-samar ada di dalam video tersebut.
Pada detik akhir video, korban lalu berdiri dan meninggalkan lokasi disertai kemabli ocehan para siswi pengeroyok.
Di duga, pelajar siswi SMP yang terlibat dalam aksi bullying kekerasan fisik tersebut masih satu sekolah.
Disebutkan netizen dalam kolom komentar pada unggahan di media sosial, jika korban yang mengalami kekerasan adalah adik kelas yang ada di kelas 7.
Sedangkan para siswi pelaku pengeroyokan juga disebutkan netizen adalah kakak kelas korban yang duduk di kelas 8.***
Berita Terkait
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
Pelajar SMP Indonesia Juara ESD Symposium di Malaysia, Kalahkan Peserta SMA dari Berbagai Negara
-
Viral Isu Kantor RW di Cikini Digusur Demi SPPG, Ini Fakta Sebenarnya
-
Miris! Menkes Budi Bongkar Sisi Gelap Dunia Medis: Banyak Nakes Kena Bullying dari Seniornya
-
Bukan Sekadar Superhero: Sisi Gelap Spider-Noir yang Menampar Realita
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Begadang Nonton Bola? Ini 5 Trik Biar Gak Kelihatan Zombie di Kantor
-
Apa Merk Cushion yang Bagus? Ini 8 Rekomendasi yang Sudah BPOM
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
96% Perusahaan RI Rekrut Lulusan Micro-Credentials, Gaji Dibayar Tinggi
-
realme P4 Series Meluncur 2 Juli, HP Gaming Baterai 8000mAh Paling Terjangkau dengan AI Gaming
-
MotoGP Belanda 2026: Marc Marquez Incar Hattrick, Pecco Punya Misi Terakhir
-
Pengguna Tol Jakarta-Cikampek Wajib Tahu! Ada Perbaikan Jalan di Beberapa Titik hingga Awal Juli
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Jawab Prabowo Soal Tidak Bisa Bikin Mobil Sendiri, UGM: Kuncinya di Keberpihakan Pemerintah