SUARA SEMARANG – Menpora Zainudin Amali ingatkan kepada para penonton dan suporter di Stadion GBLA harus ikuti aturan yang ada selama pertandingan BRI Liga 1 digelar.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan melakukan kunjungan ke Stadion GBLA, Bandung untuk meninjau kelayakan home base Persib tersebut di Liga 1 2022-2023.
Selain Menpora dan Ketum PSSI, hadir juga Kapolda Jabar Irjen Pol. Suntana beserta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung untuk meninjau kelayakan Stadion GBLA yang akan jadi home base Persib di Liga 1 2022-2023.
Peninjauan langsung yang dilakukan oleh Menpora, Ketum PSSI, Kapolda Jabar, dan Pemkot Bandung ini bertujuan untuk memeriksa kelayakan Stadion GBLA sebagai home base Persib di Liga 1 2022-2023.
Pemeriksaan dan peninjauan ini dilakukan terkait terjadinya insiden maut yang menewaskan dua orang bobotoh karena berdesak-desakan saat memasuki pintu Stadion GBLA pada fase grup Piala Presiden 2022 antara Persib Vs Persebaya.
Hal ini dilakukan juga untuk memastikan peristiwa tersebut tidak akan terjadi lagi pada pertandingan sepakbola, khususnya laga Persib Bandung di Stadion GBLA.
Dari hasil peninjauan tersebut, Menpora Zainudin Amali menyampaikan bahwa Persib diizinkan bisa menggunakan Stadion GBLA sebagai home base selama Liga 1 2022-2023 bergulir.
Meski diizinkan dan dinyatakan layak, Menpora Zainudin Amali menegaskan bahwa setiap supporter atau bobotoh yang datang ke Stadion GBLA harus benar-benar mematuhi semua regulasi dan aturan yang berlaku.
Hal itu disebabkan ketertiban di dalam stadion menjadi salah satu syarat utama agar Stadion GBLA bisa digunakan Persib Bandung sebagai home base di Liga 1 2022-2023.
Baca Juga: Pelatih Tokyo Verdy Bongkar Kekurangan Pratama Arhan
Selain itu, kelayakan dari bangunan Stadion GBLA juga jadi syarat dan dipastikan layak berdasarkan hasil pemeriksaan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Menpora Zainudin Amali juga mengingatkan agar penonton yang datang ke Stadion GBLA untuk patuh dan taat pada aturan yang sudah diberlakukan oleh pihak keamanan dan panitia pelaksana pertandingan.
“Karena hanya itu (menaati aturan yang diberlakukan keamanan dan panitia pelaksana pertandingan) yang menjadi penguat Stadion GBLA ini diizinkan sebagai tempat pertandingan Persib,” kata Zainudin Amali dilansir dari laman resmi klub, Jumat 22 Juli 2022.
Keputusan kelayakan ini disambut baik oleh Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Teddy Tjahjono yang ikut hadir mendampingi dan menerangkan rencana pelaksanaan dan pengamanan pertandingan di Stadion GBLA.
Teddy Tjahjono juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu keluarnya izin untuk Stadion GBLA menjadi home base Persib Bandung.
“Terima kasih kami sampaikan kepada Menpora Bapak Zainudin Amali, Ketua PSSI Bapak Mochamad Iriawan, Kapolda Jabar Irjen Pol. Suntana, dan Walikota Bandung Bapak Yana Mulyana dan jajarannya sehingga Persib bisa menggunakan Stadion GBLA sebagai home base,” ucap Teddy Tjahjono.
Persib Bandung sendiri akan memulai pertandingan di Liga 1 2022-2023 pada Ahad, 24 Juli 2022 bertandang menghadapi Bhayangkara FC.
Laga tersebut menurut rencana akan berlangsung pada pukul 20.45 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Nonton Siaran Langsung Pertandingan PSIS Semarang vs RANS Nusantara FC BRI Liga 1,Link Live Streaming Ada Disini
-
Link Live Streaming PSIS Semarang vs RANS Nusantara FC dan Bali United vs Persija Siaran Langsung Indosiar
-
Bukan Jepang, Abdulla Yusuf Helal Asal Bahrain Lengkapi Slot Pemain Asing Persija
-
Kondisi Terkini David Da Silva dan Nick Kuipers Pulih Cedera, Bisa Bela Persib Saat Lawan Bhayangkara
-
Mimpi Besar Ciro Alves di Persib Bandung untuk Liga 1 Terhadang: Ini Cedera Pertama Saya di Indonesia
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
PM Spanyol Menunduk Minta Maaf ke Prancis Jelang Semifinal Piala Dunia 2026, Ada Apa?
-
Prancis Nyaris Tak Tersentuh Selama 7 Dekade! Spanyol Bisa Ubah Sejarah Malam Ini?
-
Penyebab Kematian Jayden Adams Masih Gelap, Benarkah Gegara Tenggak Cairan Ini?
-
Panas! Provokasi Lamine Yamal Jelang Kick Off Prancis vs Spanyol
-
Susunan Pemain Prancis vs Spanyol: Mbappe Pimpin Les Blues, La Furia Roja Andalkan Yamal
-
Dikembangkan di Indonesia, Teknologi AI Kini Bisa Bantu Dokter Deteksi Risiko Gagal Jantung Kambuh
-
Mandy CJ Gelar Pameran Tunggal The Way Back, Jadikan Seni sebagai Jembatan Toleransi
-
Head to Head Inggris vs Argentina: Tiga Singa Hanya Dua Kali Kalah, Salah Satunya karena Gol Tangan
-
Di Balik Soundtrack Film 402: Rumah Sakit Angker Korea, Ada Sisipan Notasi 'Laa Ilaha Illallah'
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli