SUARA SEMARANG - PSIS Semarang merekrut pelatih kiper asal Inggris bernama Rory Grand yang berusia 36 tahun.
Sebelumnya, PSIS Semarang juga telah merekrut kiper senior Wahyu Tri Nugorho yang akan berumur 36 tahun pada 27 Juli 2022 mendatang.
Selain itu, PSIS Semarang juga telah memiliki pelatih kiper, I Komang Putra yang sudah menempa para penjaga gawang Laskar Mahesa Jenar sejak lama.
Dengan melihat pergerakan transfer pelatih kiper PSIS Semarang, banyak netizen yang merupakan pendukung menantikan langkah baru di sektor penjaga gawang.
Diketahui, sejak Piala Presiden 2022 hingga pekan pertama Liga 1 musim 2022/2023, PSIS Semarang tidak pernah clean sheet atau selalu kebobolan.
Netizen menyoroti kelemahan bagian lini belakang hingga kiper PSIS Semarang.
Setelah mendengar kabar dari instgaram resmi @psisofficial bahwa rekrutan anyar PSIS Semarang adalah pelatih kiper, justru ada komentar yang menuliskan bahwa Rory Grand diusulkan jadi kiper untuk Laskar Mahesa Jenar saja.
"Langsung kon ngiperi wae, ngelatih dewe kiperi dewe jos. (langsung suruh jadi kiper saja)," seloroh seorang netizen dalam akun komentar.
Sementara itu, CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menyampaikan alasan kenapa pihaknya mendatangkan pelatih kiper Rory Grand.
Baca Juga: Amerika Serikat Temukan Kasus Pertama Cacar Monyet Pada Anak-anak
Rory Grand didatangkan untuk membesut dan menjadikan penjaga gawang muda PSIS Semarang bersinar seperti pengalamannya di beberapa klub.
"Rory kami rekrut karena pengalamannya. Ia merupakan pelatih kiper yang sering menciptakan penjaga gawang bersinar dan bisa bermain di Timnas. Ini tentu bagus untuk PSIS, karena di PSIS banyak kiper muda dan kami berharap Rory dapat menggembleng kiper-kiper muda kami supaya jadi lebih baik dan matang ke depannya," ungkap Yoyok Sukawi.
Dalam rekam jejaknya, Rory Grand merupakan seorang penjaga gawang yang pernah berkarir di Solihull Moors (Inggris), Rushal Olympic (Inggris), dan Samut Prakan (Thailand).
Sementara dalam kariernya di pelatih kiper, Rory Grand pernah menangani True Bangkok United Thailand (2015-2018), Kerala Blasters India (2018-2019), dan Preah Khan Reach Svay Rieng Kamboja (2019-2021).
Saat di Bangkok United, Rory pernah mengantarkan beberapa penjaga gawang tersebut bersinar seperti Supanot Suadsong yang debut di Timnas Thailand U19, Varuth Wongsomak yang juga debut di Timnas Thailand U19, Sumethee Khokpho yang debut di Timnas U21 Thailand, dipanggilnya Anusith Termee yang dipanggil Timnas U23 Thailand, dan Micheal Falkesgaard yang debut di Timnas Filipina.
Sedangkan saat di Kerala Blasters India, ia berhasil mengantarkan Dheeraj Singh debut di Timnas U23 India.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
16 Tahun Kumpul Recehan Hasil Pungut Rumput Laut, Nenek 86 Tahun Akhirnya Berangkat Haji
-
Ingatkan Regulasi PSSI, Persib Bandung Larang Aremania Hadir di GBLA
-
5 Tinted Sunscreen SPF 50 yang Ringan untuk Mencerahkan Wajah
-
India Mau Borong Pupuk RI, Mentan Amran: Dubesnya Telepon Langsung!
-
Susah Cari Jodoh Secara Langsung? Mengapa Media Sosial Jadi Solusi di Era Digital
-
Tentara Israel Blokade Jalan Sekolah di Umm al-Khair Menghambat Hak Pendidikan Siswa Palestina
-
KPK Duga Sudewo Terima Fee Proyek DJKA Lewat Orang Kepercayaannya
-
Kasus Kanker Payudara Tembus 1,9 Juta, BPJS: Biaya Pengobatan Tembus 1,99 Triliun
-
Purbaya Tak Tahu Isu PPN Jalan Tol: Janji Saya Sama, Tak Akan Terapkan Pajak Baru
-
Eks Barcelona Rafael Marquez akan Latih Meksiko usai Piala Dunia 2026