SUARA SEMARANG - Aksi LANAL Semarang sangat membanggakan dengan melakukan upacara pengibaran bendera Merah Putih didalam laut Karimunjawa pada peringatan HUT RI ke 77 kemarin, selain mengemban tugas utama mengamankan Kemaritiman laut Indonesia Lanal Semarang juga ikut andil dalam perayaan HUT RI tersebut.
Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Semarang dengan Komandan Kolonel Marinir Hariyono Masturi, M.Tr.Hanla., M.M., ikut serta secara serentak melaksanakan pengibaran sang Merah Putih dari dasar laut yang bertempat di perairan Kepulauan Karimunjawa, Kabupaten Jepara Jawa Tengah, Rabu (17/8/2022).
Aksi LANAL Semarang yang ikut melakukan upacara pengibaran bendera merah putih didalam laut Karimunjawa pada peringatan HUT RI ke 77 ini dilaksanakan serentak seluruh 77 titik di Indonesia, dan tercatat sebagai rekor MURI.
Dalam Aksi pengibaran bendera Merah Putih dalam dasar laut Karimunjawa, bertindak sebagai Inspektur upacara pada pengibaran Bendera Merah Putih dari dasar laut Letda Laut (P) Yunus Anwar Dwipayana dan sebagai Komandan upacara Pelda Ekl Dwi Martadi dengan diikuti oleh prajurit TNI-AL/ TNI-Polri, Pemerintah Daerah, Organisasi masyarakat, club selam serta masyarakat nelayan Karimunjawa.
Kegiatan pengibaran Bendera Merah Putih dari dasar laut yang dilaksanakan oleh Lanal Semarang merupakan titik yang ke 27 dari 77 titik lokasi seluruh Nusantara.
Sedangkan secara terpusat dilaksanakan di perairan Kepulauan Seribu Jakarta dengan di pimpin oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Tahun 2022 dengan mengambil tema "Membangun Kejayaan Maritim Untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat".
Hadir dalam kegiatan antara lain Paspotmar Lanal Semarang Mayor Laut (T) Heri Suyatno, Danramil Karimunjawa Kapten Inf Dedi S, Kapolsek Karimunjawa Iptu Dasio, Camat Karimunjawa Muslikin, KUPP Karimunjawa, tokoh agama, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya. (Pen Lanal Semarang).
"Alhamdulilah pengibaran merah putih di bawah laut berjalan dengan lancar walaupun ada kendala tidak membuat patah semangat para penyelam untuk mengibaran bendera merah putih di dalam laut" pungkas Mayor Laut (T) Heri Suyatno
Harapannya kedepan untuk Indonesia yang sudah berumur 77 tahun agar bisa pulih lebih cepat dan bisa bangkit lebih kuat untuk menghadapi segala kondisi yang sangat dinamis.
Tag
Berita Terkait
-
Nekat, Pengunjung Wanita Selundupkan 396 Butir Pil Koplo dalam Vagina Digagalkan Petugas Lapas Semarang
-
Line Up Pemain PSIS Semarang vs Persik Kediri, Tidak Ada Nama Carlos Fortes, Manfaatkan Sayap
-
18 Tahun Selalu Rayakan HUT RI di Istana, Anne Avantie: Tahun Ini Saya Pilih Fashion Show Kemerdekaan di Stasiun Tawang Semarang
-
Bos PSIS Semarang Update Kondisi Cedera Carlos Fortes, Siap Lawan Persik Kediri?
-
3 Napiter dan Napi Korupsi Dapat Remisi Kemerdekaan di Lapas Kedungpane Semarang
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah
-
Drama Kejar-kejaran Begal di Pasuruan, Wanita Bercelurit Tertangkap Usai Dikepung Polisi
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?