SUARA SEMARANG - Desainer kebaya kenamaan Anne Avantie rupanya lebih memilih merayakan HUT RI ke 77 di Stasiun Tawang Semarang ketimbang undangan di Istana Negara.
Anne Avantie bersama PT KAI menggelar fashion show kebaya kemerdekaan di Stasiun Tawang Semarang pada Rabu (17/8/2022).
Anne Avantie mengaku jika selama 18 tahun terakhir ini selalu merayakan HUT Kemerdekaan RI di Jakarta atau Istana Negara.
Namum di tahun ke 19 ini Anne Avantie lebih memilih merayakan HUT RI di Kota Semarang, kota kelahirannya.
Ia menggelar fashion show dengan menampilkan karya kebaya yang dirancang khusus bagi para pegawai PT KAI sebagai modelnya.
Motif kebaya dengan warna khas HUT RI yakni merah dan putih, Anne Avantie memadupadankan dengan batik dan selendang nan cantik.
Sebanyak 17 karya kebaya ia pamerkan dalam fashion show PT KAI di Stasiun Tawang Semarang bertema Merdeka Indonesiaku Wastra Karya Anne Avantie.
Peragaan busana merah putih ragam budaya Indonesia dibawakan oleh para frontliner KAI yaitu pramugara dan pramugari, petugas loket, serta customer service stasiun.
Peragaan busana dilakukan menjelang keberangkatan KA Argo Muria relasi Semarang Tawang Gambir.
Baca Juga: Tanggapan Abah Lala Soal Lagu Ciptaanya Ojo Dibandingke Dinyanyikan Farel Prayoga di Istana Negara
Para frontliner tersebut berjalan melewati area Zona 2 stasiun (ruang tunggu penumpang) menuju Zona 1 sambil membawa Bendera Merah-Putih kecil dan menyanyikan lagu Hari Merdeka.
KAI juga membagikan selendang karya Anne Avantie bagi 77 pelanggan KA Argo Muria yang beruntung.
“Bertepatan di Hari Kemerdekaan ini aku persembahkan karyaku “77 Selendang Cantik Karya Anne Avantie” bersamamu KAI menyusuri perjalanan Stasiun Semarang Tawang menuju Stasiun Gambir Jakarta dengan KA Argo Muria," kata Anne Avantie.
Anne Avantie mengatakan, dirinya sangat antusias untuk dapat bersinergi dengan KAI melalui karya-karya yang dipersembahkan dalam peragaan busana tersebut.
Merdeka Indonesiaku Wastra Karya Anne Avantie bersama KAI ini sekaligus menjadi awal jalinan kerja sama untuk menatap Indonesia baru.
Anne Avantie mengisahkan, kenapa ia memilih fashion show kebaya bersama PT KAI ketimbang merayakan di Jakarta.
Tag
Berita Terkait
-
Bos PSIS Semarang Update Kondisi Cedera Carlos Fortes, Siap Lawan Persik Kediri?
-
3 Napiter dan Napi Korupsi Dapat Remisi Kemerdekaan di Lapas Kedungpane Semarang
-
Bank Indonesia Dorong Semua Mal di Semarang Gunakan QRIS
-
Kisah Sanjoto Supir Bung Karno di Semarang, Dikhianati Mata-mata Teman Sendiri, Gudang Senjata di Bom Belanda
-
Ramaikan HUT RI Ke-77, Karyawan Trans Semarang Pakai Kostum Pejuang
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Dulu Jauh dari Tuhan, Ivan Gunawan Kenang Momen Diajak Edric Tjandra Temui Banyak Pendeta
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Penilaian Donald Trump ke Mohammad Bagher Ghalibaf: Dia Pilihan Menarik untuk Iran
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
5 Body Lotion untuk Mencerahkan dan Meratakan Warna Kulit Setelah Mudik
-
Terpopuler: 7 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Jumbo, Update Harga iPhone
-
Terpopuler: Bank BCA Kapan Buka? Promo Alfamart Paling Murah Sejagat
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League