SUARA SEMARANG - Desainer kebaya kenamaan Anne Avantie rupanya lebih memilih merayakan HUT RI ke 77 di Stasiun Tawang Semarang ketimbang undangan di Istana Negara.
Anne Avantie bersama PT KAI menggelar fashion show kebaya kemerdekaan di Stasiun Tawang Semarang pada Rabu (17/8/2022).
Anne Avantie mengaku jika selama 18 tahun terakhir ini selalu merayakan HUT Kemerdekaan RI di Jakarta atau Istana Negara.
Namum di tahun ke 19 ini Anne Avantie lebih memilih merayakan HUT RI di Kota Semarang, kota kelahirannya.
Ia menggelar fashion show dengan menampilkan karya kebaya yang dirancang khusus bagi para pegawai PT KAI sebagai modelnya.
Motif kebaya dengan warna khas HUT RI yakni merah dan putih, Anne Avantie memadupadankan dengan batik dan selendang nan cantik.
Sebanyak 17 karya kebaya ia pamerkan dalam fashion show PT KAI di Stasiun Tawang Semarang bertema Merdeka Indonesiaku Wastra Karya Anne Avantie.
Peragaan busana merah putih ragam budaya Indonesia dibawakan oleh para frontliner KAI yaitu pramugara dan pramugari, petugas loket, serta customer service stasiun.
Peragaan busana dilakukan menjelang keberangkatan KA Argo Muria relasi Semarang Tawang Gambir.
Baca Juga: Tanggapan Abah Lala Soal Lagu Ciptaanya Ojo Dibandingke Dinyanyikan Farel Prayoga di Istana Negara
Para frontliner tersebut berjalan melewati area Zona 2 stasiun (ruang tunggu penumpang) menuju Zona 1 sambil membawa Bendera Merah-Putih kecil dan menyanyikan lagu Hari Merdeka.
KAI juga membagikan selendang karya Anne Avantie bagi 77 pelanggan KA Argo Muria yang beruntung.
“Bertepatan di Hari Kemerdekaan ini aku persembahkan karyaku “77 Selendang Cantik Karya Anne Avantie” bersamamu KAI menyusuri perjalanan Stasiun Semarang Tawang menuju Stasiun Gambir Jakarta dengan KA Argo Muria," kata Anne Avantie.
Anne Avantie mengatakan, dirinya sangat antusias untuk dapat bersinergi dengan KAI melalui karya-karya yang dipersembahkan dalam peragaan busana tersebut.
Merdeka Indonesiaku Wastra Karya Anne Avantie bersama KAI ini sekaligus menjadi awal jalinan kerja sama untuk menatap Indonesia baru.
Anne Avantie mengisahkan, kenapa ia memilih fashion show kebaya bersama PT KAI ketimbang merayakan di Jakarta.
Tag
Berita Terkait
-
Bos PSIS Semarang Update Kondisi Cedera Carlos Fortes, Siap Lawan Persik Kediri?
-
3 Napiter dan Napi Korupsi Dapat Remisi Kemerdekaan di Lapas Kedungpane Semarang
-
Bank Indonesia Dorong Semua Mal di Semarang Gunakan QRIS
-
Kisah Sanjoto Supir Bung Karno di Semarang, Dikhianati Mata-mata Teman Sendiri, Gudang Senjata di Bom Belanda
-
Ramaikan HUT RI Ke-77, Karyawan Trans Semarang Pakai Kostum Pejuang
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'