SUARA SEMARANG -- The First Responders, drama korea ini akhirnya tayang perdana di saluran SBS pada Sabtu (12/11/2022) menggantikan slot tayang One Dollar Lawyer.
Drama bergenre thriller-action ini menceritakan kolaborasi antara polisi, petugas pemadam kebakaran dan tenaga kesehatan sebagai responden pertama yang berupaya untuk menyelamatkan nyawa manusia.
Kim Rae-Won berperan sebagai Jin Ho-Gae. Ia merupakan polisi yang tampak tidak ramah saat berbicara dengan orang, tapi ia memecahkan berbagai kasus dengan keahliannya yang mumpuni, diantaranya kemampuan mengolah tempat kejadian perkara (TKP), membaca gelagat para pelaku kejahatan serta berkemauan keras untuk memecahkan kasus.
Kim Rae-Won akan beradu akting dengan Son Ho-Jun yang berperan sebagai petugas pemadam kebakaran bernama Bong Do-Jin serta Gong Seung-Yeon yang berperan sebagai paramedis bernama Song Seong.
Ketiganya bersama dengan para petugas lain dari tiga instansi, kepolisian, pemadam kebakaran dan paramedis bekerjasama menyelamatkan nyawa di lokasi bencana, keadaaan darurat maupun krisis lainnya.
Pada penayangan perdana, mereka menghadapi kasus penculikan perempuan. Korban yang akan dibunuh dengan sadis seperti korban-korban sebelumnya, berhasil menghubungi salah satu pihak tersebut.
Penyelamatan pun mulai dilakukan, dengan berbagai kendala. Beberapa adegan, membuat penonton ikut menahan nafas.
enayangan perdana drama ternyata berhasil memikat penonton. Menurut Nielsen Korea, The First Responders mencetak rating nasional rata-rata 7,6 persen.
The First Responders direncanakan tayang tiap Jumat dan Sabtu mulai tanggal 12 November di SBS pukul 22.00.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
5 Moisturizer Anak untuk Mencerahkan Kulit Wajah yang Kusam dan Sensitif
-
Kopdes Merah Putih: Niat Mulia Memutus Rantai Tengkulak atau Proyek Ambisius yang Terburu-buru?
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Piala Dunia 2026: Panggung Mewah Terakhir Para Pesepakbola Veteran
-
Kaspersky Ungkap Malware Argamal yang Menyamar dalam Game Dewasa, Hacker Bisa Kuasai Komputer Korban
-
Punya Uang Rp1,2 Juta Dapat HP Apa? Ini 5 Pilihan dengan Performa Terbaik Juni 2026
-
Microsoft Perluas Literasi AI di Indonesia, 50 Ribu Peserta Kantongi Sertifikasi Kecerdasan Buatan
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
5 Rekomendasi Sabun Cuci Muka untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat