/
Selasa, 22 November 2022 | 16:20 WIB
Ferdy Sambo saat menjalani sidang lanjutan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J yang digelar di PN Jaksel. (Suara.com/Arga)

SUARA SEMARANG -- Isu raibnya uang di rekening atas nama Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J akhirnya terkuak pada persidangan dengan terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E, Kuat Maruf, dan Ricky Rizal, Senin (21/11/2022).

Saksi Anita Amalia Dwi Agustina, selaku pegawai Bank BNI Cabang Cibinong mengungkap, bahwa uang senilai Rp 200 juta dari rekening Nofriansyah Yosua Hutabarat mengalir ke rekening atas nama Ricky Rizal.

Terkait hal tersebut, pada persidangan Selasa (22/11/2022), Ferdy Sambo pun buka suara. Ia menyatakan, bahwa uang dalam dua rekening tersebut bukan milik Yosua dan Ricky, melainkan miliknya.

Dikutip dari Suara.com, eks Kadiv Propam Polri tersebut, menyampaikan keterangan saat diberi kesempatan oleh majelis hakim untuk menanggapi keterangan saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Saya perlu jelaskan bahwa rekening Ricky dan Yosua bukan uang mereka, tapi uang saya untuk kebutuhan keluarga dan untuk operasional keluarga saya," kata Sambo di ruang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Hal senada juga diungkapkan oleh Putri Candrawathi. Istri Ferdy Sambo tersebut, menyatakan bahwa rekening atas nama Yosua dan Ricky dibuat di BNI Cabang Cibinong.

Uang dalam rekening Yosua diperuntukan untuk urusan rumah di Jakarta, sedang uang di rekening Ricky untuk keperluan rumah di Magelang.

"Rekening Yosua untuk keperluan kas di Jakarta dan Ricky keperluan kas di Magelang. Mungkin bisa diprint atau terlihat tiga bulan rekening koran bahwa mutasi keluar uang untuk keperluan keluarga kami," tegas Putri.

Sebagai informasi, dalam sidang hari ini (22/11/2022), saksi Amalia juga menyatakan, ada catatan setoran dalam rekening Ricky Rizal sebanyak Rp 450 juta. Jumlah itu disetor pada tanggal 28 April 2022.

Baca Juga: Putri Candrawathi Kena Covid, Kamaruddin Sangsi

"Tanggal 28 April itu Ricky Rizal setor Rp450 juta," ucapnya.

Load More