SUARA SEMARANG - Gaji Egy Maulana Vikri menjadi sorotan usai disebut segera diresmikan oleh klub Dewa United dan bermain di Liga Indonesia.
Meski dinilai turun kasta, namun gaji yang akan diperoleh Egy Maulana Vikri di Dewa United tak jauh-jauh amat yang ia peroleh saat bermain di sejumlah klub di Skandinavia.
Gaji memang menjadi salah satu daya tarik bagi pesepakbola, tak terkecuali Egy Maulana Vikri saat bermain di sejumlah klub apalagi kembali ke Indonesia dan gabung klub promosi Dewa United.
Secara mengejutkan, nama Egy Maulana Vikri disebut segera diresmikan oleh Dewa United di bursa transfer paruh musim ini.
Selain faktor gaji, besar kemungkinan adanya pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink menjadi daya tarik Egy Maulana Vikri yang kini masih berusia 22 tahun.
Dibawah Jan Olde Riekerink, Egy Maulana Vikri diyakini akan lebih berkembang di Dewa United.
Saat ini Dewa United arahan Jan Olde Riekerink memang sedang membutuhkan seorang penyerang mumpuni yang bisa segera beradaptasi dengan Liga Indonesia,
Alasanya, dari 20 laga yang dilakoni, Dewa United baru bisa melesakkan 20 gol dan kebobolan 32 gol.
Maka, Jan Olde Riekerink akan menjadikan Egy Maulana Vikri menjadi tumpuan. terlebih lagi pengalaman Egy saat bermain di Benua Skandinavia akan menjadi nilai tambah.
Baca Juga: Shin Tae Yong Fix Balik Korea, PSSI Sebut Sampai Kontrak Berakhir dan Ketum Sampaikan Terima Kasih
"WELCOME FC!! Klub Liga 1 Dewa United Resmi Kontrak pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri," tulis akun @teransfers.
Akun tersebut juga menyampaikan jika pengumuman akan segera dilakukan oleh pihak klub.
Egy Maulana Vikri saat ini masih belia dan memiliki karir yang panjang karena masih berusia 22 tahun.
Memiliki tinggi 170 cm, Egy Maulana Vikri biasa bermain di sayap kanan dan memiliki harga pasaran Rp 3,48 miliar.
Saat ini Egy Maulana Vikri sedang nganggur setelah berpisah dengan Zlate Moravce per 1 Januari 2023.
Menurut catatan transfermarkt, harga pasaran Egy Maulana Vikri pernah mencapai Rp 5,21 miliar dan itu adalah harga tertinggi yang pernah ia dapatkan.
Berita Terkait
-
Selain Marselino Ferdinan, Ini 5 Pemain Timnas Indonesia yang Juga Berpeluang Main di Eropa
-
Gaji Keisuke Honda di PSIS Semarang Lebih Tinggi dari Kamboja, Bisa Samai Luis Milla di Persib?
-
Raja Asia Tenggara Bukan Shi Tae Yong, Tiga Kora Selatan Masih Kalah, Ini Gaji Tertinggi Pelatih di Semifinalis Piala AFF 2022
-
Jangan Gagal Paham Alasan Gabung Dewa United, Eks PSIS Frendi Saputra Terlalu Mahal bagi Mahesa Jenar?
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di Jakarta, Nomor 4 Lagi Banyak Diburu Kolektor
-
5 Alasan Tren 'Slow Living Run' Kini Bikin Banyak Orang Lebih Suka Lari Santai di Taman Kota
-
HKBP Pastikan UHN Terus Bertransformasi, Tetap Jadi Kampus Inklusif untuk Semua
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Dunia Sedang Bergejolak, Xi Jinping dan Donald Trump Gelar Pertemuan Rahasia di Beijing!
-
Saat Perempuan Punya Penghasilan Sendiri, Risiko Kekerasan Disebut Bisa Berkurang
-
Long Weekend Dimanfaatkan Warga Palembang untuk Borong Emas saat Harga Turun Rp20 Ribu
-
Gubernur Khofifah Sambut Bhikkhu Walk for Peace 2026 di Grahadi
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Proses DNA Ungkap 11 Identitas Korban Bus ALS di Muratara, 3 Jenazah Masih Misterius