SUARA SEMARANG - Kemeriahan jalannya konser Slank dalam rangka HUT Kota Semarang ke 476 sempat ricuh, Minggu 21 Mei 2023 malam.
Lima personel Slank yakni Kaka (vokal) Bimbim (drum), Abdee Negara (gitar), Ridho Hafiedz (gitar) dan Ivanka (bass) membuka penampilan dengan lagu Suwe Ora Jamu dan Mars Slankers.
Konser Slank HUT ke 467 selain disaksikan di Stadion Diponegoro juga bisa disaksikan secara live streaming di kanal YouTube Pemkot Semarang, mulai pukul 20.00 WIB.
Saat memasuki sekitar empat lagu, ricuh konser Slank terjadi dikarenakan massa penonton yang ingin masuk ke dalam Stadion Diponegoro Kota Semarang dilakukan pembatasan.
Saat lagu 'Virus' dinyanyikan, Kaka meminta untuk diulang sebab ia merasa terganggu dengan pemandangan kurang kondusif ricuh dari luar stadion.
Ricuh tersebut membuat Kaka Slank dengan terpaksa memberhentikan sejenak lagu yang sedang ia nyanyikan di atas panggung.
Kaka merasa terganggu dengan lalu lalang aparat keamanan yang berusaha menenangkan massa penonton yang dari luar stadion konser untuk merangsek masuk.
"Yang di luar ngaco menggangu suara yang ada di dalam, yang ada diluar tolong jangan buat kericuhan, suara kita pasti kedengaran kok sampai luar," kata Kaka dari atas panggung.
Gas air mata dilepaskan apart untuk mengendalikan massa penonton yang melakukan aksi ricuh. Bahkan para pejabat Forkompinda yang menonton ikut dievakuasi melalui panggung konser.
Setelah ricuh mereda, Kaka kemudian melanjutkan lagu yang ia nyanyikan kembali.
Penyelenggara dan aparat kemudian membolehkan para massa penonton dari luar stadion. Konser pun kembali berjalan, Slank kembali menyanyikan satu persatu lagu.
Baru saja beberapa lagu, ricuh kembali terjadi. Massa yang diperbolehkan masuk stadion bergesekan dengan penonton lainnya.
Perkelahian terjadi di area nonton konser. Membuat dua pentolan Slank, Kaka dan Bimbim benar-benar naik pitam.
Kaka kembali menghentikan lagu yang dinyanyikan, terlebih Bimbim langsung turun dari kursi area drum nya.
Bimbim dengan nada emosional langsung menunjuk oknum penonton yang membuat provokasi kericuhan.
"Itu baju hitam sini naik panggung, berantem sama aku, aparat itu tangkap aja baju hitam bawa sini naik panggung," kata Bimbim emosional.
Aparat berhasil mengendalikan situasi, konser pun kembali berlangsung dengan meriah hingga akhir penampilan Slank di lagu Kamu Harus Pulang.
Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu dalam sambutannya di atas panggung menyatakan selamat menikmati konser Slank.
"Kami bersama para Forkompinda mengawal semuanya menyaksikan Slank di sini," kata Mbak Ita sapaannya.
Mbak Ita juga meminta maaf kepada para penonton yang tidak bisa masuk ke dalam stadion untuk nonton langsung.
"Mohon maaf kepada mereka yang tidak bisa masuk, kedepan kami akan mengundangmu slank lagi dan semuanya bisa nonton," katanya.
"Kepada mas mas para Slank dan slanker semuanya jaga kondusifitas sampai jumpa lagi di lain kesempatan semuanya," katanya.
Slank membawakan beberapa lagu hits seperti Suwe Ora Jamu, Mars Slank, Gara Gara Kamu, Virus, Terlalu Manis, Orkes Sakit Hati, Kamu Harus Pulang, Bang Bang Tut dan lainnya.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Menaker Sambangi PT Bukit Asam, Tegaskan Pentingnya SDM Unggul dan Keselamatan Kerja
-
Semen Baturaja Buka Suara soal Penetapan Tersangka oleh Kejati Sumsel, Tegaskan Komitmen GCG
-
Prihatin atas Pengunduran Diri Uskup Bogor, Umat Katolik Gelar Aksi di Kedutaan Vatikan
-
Kansas City Diserbu 650 Ribu Fans Piala Dunia 2026, Pemkot Gratiskan Alat Transportasi Publik
-
Mencekam! 9 Fakta Bus Terjun ke Sungai di Tanggamus Saat Lewati Jembatan Gantung
-
Pemprov Sumbar Bongkar Bangunan Langgar RTRW di Batang Anai, Eksekusi Mulai 16 Februari
-
7 Fakta Mengejutkan Penangkapan Dua Oknum TNI di Babel, Diduga Terlibat Pengiriman Timah
-
Kronologi Penerima Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Tewas Usai Tabrakan di Pacitan
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Lantai Licin di Rumah, Ancaman Diam-Diam bagi Keselamatan Anak