/
Sabtu, 27 Mei 2023 | 19:38 WIB
Shin Tae-yong Persiapkan Skuad Garuda Untuk Lawan Palestina dan Argentina di FIFA Matchday, Berikut Daftar Nama 26 Pemain Timnas. (instagram @shintaeyong7777)

SUARA SEMARANGShin Tae-yong mulai mempersiapkan diri dengan menyusun skuad Garuda untuk lawan Palestina dan Argentina dalam FIFA Matchday.

Kedua negara ini, Palestina dan Argentina merupakan tim tangguh yang harus dihadapi oleh skuad Garuda yang telah disusun oleh Shin Tae-yong.

Untuk segera mempersiapkan diri, skuad Garuda ini harus memulai latihan terpusat untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Palestina dan Argentina di FIFA Matchday.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong telah menunjuk 26 pemain untuk pertandingan FIFA Matchday mendatang pada Juni 2023.

Indonesia dijadwalkan akan menghadapi Palestina pada 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo di Surabaya, diikuti dengan pertandingan melawan Argentina pada 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno di Jakarta.

26 pemain terpilih akan berkumpul pada 5 Juni untuk bergabung dalam Timnas Indonesia dan memulai persiapan pertandingan.

Tak hanya dari dalam negeri, para pemain yang sedang memperkuat tim di luar negeri pun harus segera pulang demi Indonesia.

Skuad ini terdiri dari beberapa pemain yang bermain di luar negeri, seperti Asnawi Mangkualam (Jeongnam Dragons), Elkan Baggott (Cheltenham Town FC), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Shayne Pattynama (Viking FK), Saddil Ramdani (Sabah FC ), dan lain-lain.

Selain itu, ada dua pemain yang baru saja dinaturalisasi, Ivar Jenner (Jong Utrecht) dan Rafael Struick (ADO Den Haag), juga mendapat panggilan.

Baca Juga: Mahfud MD Tunjuk Najwa Shihab hingga Aktivis Masuk Tim Reformasi Hukum

Persib Bandung menyumbang pemain terbanyak kali ini, dengan empat pemain terpilih, disusul PSM Makassar dan Persikabo yang masing-masing menyumbangkan tiga pemain.

Bagi kiper PSM Reza Arya, ini menandai panggilan pertamanya ke timnas Indonesia dalam karir profesionalnya.

Pelatih Shin Tae-yong juga memasukkan beberapa pemain timnas U-22 Indonesia yang berlaga di SEA Games 2023, antara lain Ernando Ari, Rizki Ridho, Pratama Arhan, Witan Sulaeman, dan Marselino Ferdinan.

Saat ini, Palestina berada di peringkat 98 peringkat FIFA, sedangkan Argentina duduk di posisi teratas dan merupakan juara bertahan Piala Dunia FIFA 2022.

Indonesia, di sisi lain, berada di peringkat 149, performa yang kuat di laga-laga tersebut berpotensi meningkatkan peringkat FIFA Indonesia di edisi mendatang.

Berikut daftar nama 26 pemain yang dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday bulan Juni 2023:

Load More