SUARA SEMARANG - Bali United akan menghadapi klub Liga Hongkong Lee Man di babak selanjutnya putaran kedua playoff Liga Champions Asia.
Lee Man akan menjadi batu sandungan bagi Bali United selanjutnya usai menundukkan PSM Makassar di playoff pertama Liga Champions Asia.
Setelah Lee Man, Bali United sudah ditunggu jawara Liga Champions Asia musim lalu Urawa Red Diamonds.
Bali United sepertinya harus waspada jika tak ingin menjadi bulan-bulanan Lee Man yang sudah kenyang dengan pengalaman di level Asia.
Klub Bali United baru saja lolos ke babak berikutnya Liga Champions Asia, namun "hanya" menang adu penalti.
Minimnya determinasi dan kreativitas Bali United harus diperbaiki oleh pelatih Stefano Cugurra jika tak ingin dipermalukan oleh Lee Man.
Lee Man yang menjadi lawan Bali United nantinya finis di urutan kedua Liga Hongkong musim lalu dan mendapatkan tiket playoff Liga Champions Asia.
Meski finis runner up, namun Lee Man punya pengalaman kuat di level Asia, bahkan di dua musim lalu mereka bermain di kancah AFC Cup.
Bali United sendiri saat ini dalam kondisi tak dalam performa bagus, hal itu ditunjukkan dengan protes suporter yang meminta pelatih Stefano Cugurra mundur.
Baca Juga: OTW Indonesia, Pratama Arhan dan Asnawi Mangkualam Gabung TC Shin Tae Yong
Salah satunya karena Bali United selalu gagal menaikkan performa di level Asia dan jadi bulan-bulanan sesama klub Asia Tenggara.
Maka, Lee Man akan menjadi ujian sesungguhnya bagi Bali United apakah mereka bisa melaju jauh di Liga Champions Asia atau tidak.
Belum lagi jika nantinya Bali United menang melawan Lee Man, maka sudah ditunggu oleh raksasa Jepang, Urawa Red.
Melawan Urawa Red jelas akan menjadi hal yang tak akan pernah mudah bagi Bali United, selain karena perbedaan kualitas individu juga pengalaman.
Lawan Bali United itu adalah juara Liga Champions Asia musim lalu dan akan menjadi ujian berat untuk tiket lolos di babak grup.***
Berita Terkait
-
Klub David Beckham Sebabkan Lionel Messi Batal ke Indonesia dan Hanya Sampai Australia?
-
Ungkit Dibantai AFC Cup, Balasan Fans ke Pelatih Bali United Stefano Cugurra dan Muncul Teco Lovers?
-
PSSI Pangkas Kursi, Pendapatan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri Bakal Anjlok Ratusan Juta
-
Israel Iri Lihat FMD Indonesia vs Palestina? 10 Persen Tiket Menuju Rakyat Palestina
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Rahasia Skin Prep Jennifer Coppen Jelang Pernikahan, Kulit Glowing dari Siraman hingga Resepsi
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
House of Amartha Perusahaan Apa? Bisnis Thariq Halilintar yang Handle Pernikahan Justin Hubner
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik