SUARA SEMARANG – Blibli e-commerce besutan Djarum telah menapaki usianya yang ke 12 terus mengembangkan bisnis bersama para pedagang atau seller termasuk di dalamnya Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) untuk tumbuh bersama.
Blibli mengakui dalam perkembangannya hanyalah aplikasi sual beli online yang sederhana, namun kini memiliki banyak fitur yang mampu memberi kemudahan pembeli dan seller.
Banyak upaya yang telah dilakukan Blibli tak hanya upaya mengembangkan teknologi saja, namun masuk ke akar rumput dengan memberikan pendampingan ke para pelaku bisnis UMKM hingga menengah dan atas.
Head of Branch Blibli Jateng-DIY, Darma Habibie mengatakan perusahaan berusaha untuk terus melakukan pendampingan bisnis, salah satunya meningkatkan skill fotografi dan digital marketing lainnya.
"Kita kerja sama secara bisnis supaya mitra UMKM juga bisa berkembang bersama kami," ujar kata Habibie saat media briefing di Farmers Market Mall Tentrem Semarang 25 Juli 2023.
Darma Habibie menyampaikan fakta menarik selama perjalanan Blibli, mulai dari layanan gratis ongkir terjauh dari Lhokseumawe hingga Merauke, kemudian hingga pengiriman sepatu terjauh yang dikirimkan dari Semarang ke Papua Barat.
Adapula fitur tukar tambah di Blibli, selain Blibli PayLater dan beberapa fitur yang tersemat,
"Kami sudah ada setidaknya 14 ribu mitra, kemudian transaksi paling besar di Blibli salah satunya juga barang elektronik puluhan juta gawai yang Blibli jual," kata dia.
Blibli juga menginisiasi program upskilling yang sudah lebih awal dimulai pada 12 Juli 2023 dengan tujuan untuk meningkatkan skill dan kreatifitas para seller seputar digital marketing.
Salah satu yang dilakukan seperti kiat khusus membuat video promosi dan tips-tips kreatif membuat konten.
"Para mitra penjual juga mengikuti kompetisi berhadiah yang pemenangnya berkesempatan untuk meningkatkan penjualan dan mendapatkan apresiasi dari Blibli secara eksklusif dengan cara mengumpulkan poin setiap harinya," kata dia.
Meroketnya Oneda Brand Asli Semarang
Dalam kegiatan itu di Kota Semarang itu, Blibli berbagi kisah sukses bersama Ika Yuanita, Operational Manager Oneda.
Dia berkisah bila Oneda merupakan produsen tas perempuan dengan omset hanya ratusan ribu rupiah saja, yang kini setidaknya punya lima outlet di sejumlah Mall.
Di antaranya barada di Paragon Mall Semarang, Citraland Mall Semarang, Pakuwon Mall Yogyakarta, Solo Square, hingga MOG Malang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
4 Rekomendasi HP Baterai Jumbo dengan Fitur Reverse Charging, Bisa Jadi Powerbank
-
Kebakaran Hebat Melalap Permukiman Padat di Kemayoran
-
Rute Transjakarta Dialihkan Imbas Kebakaran Kemayoran, Cek Jalur Alternatifnya
-
Jangan Asal Investasi! Pahami 3 Hal Ini Sebelum Uang Anda Ludes di Pasar Berjangka
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Catat! Laga Timnas Putri Indonesia vs Singapura Digelar Tanpa Penonton di Arcamanik
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan