SUARA SEMARANG -- Persib Bandung akan menghadapi PSIS Semarang di laga lanjutan Liga 1 2023/2024 dalam kondisi krisis performa tanpa pilar-pilar utama.
Delapan pemain utamanya tidak dapat memperkuat Persib Bandung dalam laga yang akan berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang, Ahad (20/8/2023) pukul 19.00 WIB.
Satu pemain penyerang Ciro Alves serta satu pemain belakang I Putu Gede Juni Antara masih harus menjalani sanksi larangan bermain.
Persib dalam menghadapi PSIS Semarang kali ini juga tidak diperkuat oleh dua pemain mudanya, Beckham Putra Nugraha dan Robi Darwis. Keduanya tengah meperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF U-23.
Tiga pemain juga terpaksa harus absen karena cedera dan masih harus menjalani perawatan. Yaitu David da Silva, Dedi Kusnandar serta Febri Hariyadi.
Satu lagi Kakang Rudianto di sektor pertahanan juga absen karena masih mengikuti pendidikan kepolisian.
Meski bertanding dalam kondisi skuat yang tidak komplit, Persib bertekad meraih poin maksimal.
Pelatih Persib Bojan Hodak telah menyiapkan pemain pengganti pada pertandingan kontra PSIS. Ia berharap, para pemain pengganti bisa tampil maksimal dan memberikan kontribusi terbaik.
"Pemain yang belum pernah masuk ke susunan pertama, akan mendapat kesempatan dan akan membuktikan kenapa mereka bisa masuk ke dalam daftar susunan pemain awal," katanya.
Baca Juga: Bojan Hodak Kantongi Kelemahan PSIS Semarang
Bojan Hodak juga menyatakan persiapan tim Pangeran Biru tersebut berjalan baik meski tidak sempurna karena beberapa pemain tidak dalam kondisi 100 persen.
Pelatih asal Kroasia ini juga mengaku telah mengantongi kelemahan PSIS Semarang dan ia juga telah menyiapkan antisipasinya.
"PSIS punya pemain-pemain yang baik dan cepat dalam melakukan transisi penyerangan. Tapi mereka juga punya kelemahan, dan kami sudah melihatnya dalam video,"beber Bojan Hodak.***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Minyak dan Jerawat Hempas! 5 Tea Tree Exfoliating Pad untuk Wajah Bersih
-
Mesin Cuci Sebaiknya Pakai Deterjen Bubuk atau Cair? Ini Pilihan Paling Efektif
-
Real Madrid Kirim Bantuan Rp 20,3 Miliar ke Korban Gempa Bumi Venezuela
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
Perbedaan Yamaha Gear Ultima dan Gear 125, Harga Bekasnya Lebih Menggoda dari BeAT
-
Game Lokal Maple Haven City Rush Buka Pre-Registrasi, Rilis 21 Juli 2026
-
Harga RAM Global Diperkirakan Terus Melonjak Sepanjang 2026, Tahun Depan Makin Parah?
-
4 HP dengan Baterai Badak 8000 mAh Lebih, Layar AMOLED 144 Hz Kuat 2 Hari Tanpa Cas
-
3 Shio Diprediksi Dapat Keberuntungan Besar di Tengah Ketidakpastian 2026
-
Lahan Meikarta Dibebaskan dari Pajak, Purbaya: Yang Melawan, Saya Pecat