SUARA SEMARANG - Peluang emas bagi para kreator video amatir! Komunitas Seniman Konten Kreator Se-Jawa Tengah (Sekoteng) sedang menggelar kompetisi menarik berjudul "Wajah Jawa Tengah". Lomba ini telah menerima sejumlah video mengesankan yang memperlihatkan berbagai aspek perkembangan provinsi tersebut.
Tatak Prihantoro, produser Bakar Production dan salah satu penggagas Komunitas Sekoteng, berharap kompetisi ini akan memotivasi partisipasi masyarakat dalam mengabadikan momentum positif Jawa Tengah melalui video amatir.
Ragam video yang masuk ke Komunitas Sekoteng menggambarkan sisi-sisi menarik Jawa Tengah. Tidak ada batasan dalam mengartikan kemajuan, dan tujuan lomba ini adalah membuktikan keberagaman tersebut.
"Beragam video telah kami terima, dari perkembangan desa wisata, proyek jalan provinsi, hingga kisah-kisah inspiratif warga," ungkap Tatak.
Lomba ini tidak hanya mengapresiasi perkembangan yang mencolok, tetapi juga menjadi panggung untuk memvisualkan setiap usaha dalam meningkatkan pembangunan, sebesar apapun usahanya.
Bakar Production, Ucup Klaten, dan Dimas Zaenal, tiga tokoh penting di balik Komunitas Sekoteng, telah bersatu demi mendorong lomba ini. Melalui kolaborasi, mereka membangun Komunitas Sekoteng sebagai tempat bagi kreator konten yang bersemangat mengungkapkan potensi Jawa Tengah.
"Perspektif beragam Jawa Tengah harus tergambar. Setiap individu punya cerita berharga yang perlu diceritakan, dan saatnya bagi kita untuk menonjolkan keunikan Jawa Tengah," ujar Ucup Klaten.
Lomba ini bukan hanya bentuk ekspresi kreatif semata, tapi juga punya apresiasi menggiurkan. Total hadiah senilai Rp. 100 juta disiapkan untuk 10 pemenang.
Di era konvergensi teknologi dan kreativitas, setiap orang memiliki peluang untuk menyumbangkan momen berharga yang mewakili pesona Jawa Tengah. "Komunitas Sekoteng ingin lomba ini tak hanya mencerminkan perubahan positif, tetapi juga memberi suara pada mereka yang ingin berbagi cerita," ungkap Dimas Zaenal.
Baca Juga: Sholat Rawatib Apa Saja? Ini Penjelasan Lengkap dengan Bacaan Niat
Dari sudut desa hingga kota, dari individu hingga kerjasama masyarakat, setiap sisi Jawa Tengah berpotensi menjadi kisah menarik. Dimas menekankan bahwa kompetisi Video Amatir "Wajah Jawa Tengah" adalah panggilan untuk semua, tak peduli latar belakang dan usia, untuk berkontribusi merangkai cerita tentang kemajuan di wilayah ini.
"Video amatir Anda mungkin menjadi suara yang dibutuhkan Jawa Tengah. Bergabunglah dalam narasi ini, dan mari merayakan keunikan serta kemajuan Jawa Tengah dari sudut pandang yang unik," tegas Tatak.
Informasi lengkap tentang kompetisi video amatir dapat ditemukan di akun media sosial @sekoteng_id di berbagai platform, seperti instagram, tiktok, youtube, dan facebook. Komunitas Sekoteng masih menerima video kiriman hingga 31 Agustus 2023. Jangan lewatkan kesempatan berharga ini untuk ikut serta!
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Adukan Dugaan Intimidasi Ormas GRIB Jaya ke Komnas HAM, Putri Ahmad Bahar Trauma Berat
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Lari Santai di Waterfront Kapuas Pontianak saat Sore Hari
-
Kasus KUR BSI Rp9,5 Miliar Disidang, Petani Tambak Udang Disebut Teken Dokumen Kosong
-
Pesona Elegan Anggun C Sasmi Bikin Wanda House of Jewels Jadikan 'D Color Lady'
-
Panasonic GOBEL Hadirkan ART with HEART: Pamerkan 70 Karya Seniman Difabel dan Senior
-
Mengapa 9 WNI Ditangkap Militer Israel? Kronologi, Misi, dan Jerat Hukum Internasional
-
Stok Sapi Kurban di Sleman Ternyata Minus 5.381 Ekor, Warga yang Mau Kurban Harus Bagaimana?
-
Menlu Sugiono Geram, Kutuk Tindakan Israel yang Rendahkan Martabat 9 WNI
-
Leony Vitria 'Kuliti' Borok Sampah Tangsel: Anggaran Miliaran, Hasilnya Nol Besar?
-
Puluhan Tas Mewah dan Perhiasan Sandra Dewi yang Laku Terjual di Pelelangan BPA Fair