SUARA SEMARANG - Wartawan Italia Fabrizio Romano mengungkap nasib Elkan Baggott di Ipswich Town jelang bursa transfer ditutup.
Kemungkinan besar Elkan Baggott akan dipinjamkan oleh Ipswich Town setelah negosiasi manajemen klub dengan Manchester United menemukan kemajuan.
Tempat Elkan Baggott di Ipswich Town diprediksi akan tergeser oleh bek Brandon Williams yang diinginkan pelatih untuk didatangkan di Portman Road.
Unggahan Fabrizio Romano secara tidak langsung memperjelas masa depan Elkan Baggott di Ipswich Town yang belum ada kepastian hingga saat ini.
Dalam unggahannya, si wartawan italia pakar transfer ini menuliskan bahwa negosiai antara Ipswich Town dan manchester United untuk Brandon Williams sudah terjadi peningkatan.
Brandon Williams adalah bek kiri dan jika benar direkrut oleh Ipswich Town maka menjadi ancaman serius bagi Elkan Baggott.
Saat ini Ipswich Town memiliki 7 bek dengan rincian 5 bek tengah termasuk Elkan Baggott dan 2 bek kiri. Namun dari bek tengah yang dimiliki, beberapa diantaranya bisa dimainkan di tengah.
Dengan hadirnya Brandon Williams maka satu posisi di kiri atau di tengah akan menjadi hak pemain muda Manchester United tersebut. Maka kehadiranya otomatis memperkecil kesempatan Elkan Baggott bermain.
Peluang Ipswich Town untuk mendapatkan Brandon Williams juga sangat besar. Pelatih Ipswich Town Kieran Mckenna adalah eks asisten pelatih di MU.
Baca Juga: Kado Nikah, Comeback Pratama Arhan Langsung Skuad Inti Jelang Tokyo Verdy Jamu Okayama
Selain itu, Fabrizio Romano juga mengungkapkan Manchester United bisa melepas saingan Elkan Baggott tersebut dengan status pinjaman plus opsi pembelian. Artinya bek 22 tahun itu akan tetap menjadi milik MU sampai ada kesepakatan baru untuk pembelian.
Informasi dari transfermarkt menyebutkan bahwa saingan Elkan Baggott itu memiliki kontrak di Manchester United hingga Juni 2024 namun ada opsi perpanjangan.
Melihat aktivitas Ipswich Town di bursa transfer, agen Elkan Baggott harus segera mencari opsi klub-klub lain yang bisa disinggahi. Opsi peminjaman Elkan Baggott ke klub lain bisa menjadi yang paling tepat.
Mengingat Ipswich Town terlihat masih menganggap Elkan Baggott sebagai bagian dari proyek jangka panjang klub. Hal itu dibuktikan nama Elkan Baggott tak tersedia di daftar jual dan sudah diberikan kesempatan bermain.
Saat ini sudah banyak yang menyarankan Elkan Baggott dipinjamkan ke klub liga 1 atau divisi ketiga di sepakbola Inggris maupun di Italia.
Kesempatan Elkan Baggott untuk bermain di klub lain tinggal beberapa hari saja karena bursa transfer akan ditutup awal bulan September 2023.
Jika Elkan Baggott tetap tinggal di Ipswich Town meski Brandon Williams datang maka ia akan rutin menjadi penghangat bangku cadangan.***
Berita Terkait
-
Kabar Gembira Elkan Baggott Usai Bek Tengah Ipswich Town Cedera, Peluang Debut Pekan Keempat
-
Kejutan Transfer KMSK Deinze, Marselino Ferdinan Ditandemkan Bek Arsenal Usai Bobol 3 Gol
-
Top Bek Pratama Arhan Jadi Pertahanan Terbaik Catatkan Tokyo Verdy Lewati 22 Klub
-
17 Hari Penentuan Nasib Elkan Baggott di Ipswich Town, Eks Manchester United Berpotensi Pinjamkan Bek Timnas
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Blacklist hingga Denda! Purbaya Tegaskan Sanksi Bagi Penerima LPDP yang Hina Negara
-
53 Kode Redeem FF 25 Februari 2026: Klaim Gloo Wall Ramadan dan Bocoran Angel Ungu
-
Gen Z dan Tradisi Ramadan yang Mulai Bergeser: Nilai Lama vs Gaya Baru
-
Setelah Affan Kurniawan, Pelajar Ini Menyusul Gugur di Tangan Aparat: Kapan Trauma Ini Berakhir?
-
Komisi III DPR RI Sayangkan Guru Honorer di Probolinggo Dipidanakan karena Rangkap Jabatan
-
Kritik Dibungkam atas Nama HAM: Salahkah Rakyat Menentang MBG?
-
Tren Pelihara Kucing Makin Naik, Nutrisi Anabul Jadi Perhatian Utama
-
Jesus Casas Batal Latih Timnas Indonesia Berlabuh ke Klub yang Pernah Repotkan Persib Bandung
-
Suami Dwi Sasetyaningtyas Diprediksi Habiskan Uang LPDP Hampir Rp6 Miliar!
-
Sebut Dakwaan Jaksa Tidak Terbukti, Kerry Riza Minta Pembebasan dan Pengembalian Aset