1. Pola gerak dasar nonlokomotor yang dilakukan dengan menggerakkan tangan dan kaki sejajar ke depan disebut ______________.
Jawaban : Melangkah
2. Aktivitas yang menggerakkan tubuh tanpa berpindah tempat disebut ______________.
Jawaban : Nonlokomotor
3. Pola gerak dasar nonlokomotor yang dilakukan dengan mengayunkan tangan ke samping secara bersamaan disebut ______________.
Jawaban : Melambai
4. Pola gerak dasar nonlokomotor yang dilakukan dengan membuka dan menutup tangan dengan cepat disebut ______________.
Jawaban : Berkedip
5. Pola gerak dasar nonlokomotor yang dilakukan dengan menaikkan dan menurunkan bahu secara bersamaan disebut ______________.
Jawaban : Mengangkat bahu
6. Aktivitas ______________ membuat kita lebih lentur dan tubuh terasa rileks.
Jawaban : Peregangan
7. Gerakan melambai berguna untuk ______________.
Jawaban : Mengirim salam atau memberi isyarat
8. Pola gerak dasar nonlokomotor yang dilakukan dengan mengangkat kedua lengan ke samping disebut ______________.
Jawaban : Membentangkan lengan
9. Aktivitas ______________ membantu tubuh menjadi lebih lincah dan mengembangkan keseimbangan.
Jawaban : Menari
Baca Juga: Soal STS/PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
10. Pola gerak dasar nonlokomotor yang dilakukan dengan membungkuk ke depan disebut ______________.
Jawaban : Membungkuk
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Nadiem Sindir Perlakuan 'Spesial' Kejagung ke Febrie Adriansyah: Saya Langsung Diborgol
-
Top Skor AFF 2026 Memanas! Mitchell Baker Kini Dikejar Ketat Wing Naing Tun
-
Smartfren Luncurkan Unlimited 5G di Semarang, Perkuat Jaringan Digital di Jawa Tengah
-
Profil John van den Brom Pelatih FC Twente yang Usir Mees Hilgers, Suka Ribut dan Ngomong Kasar
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Empat Buronan Pemerintah China Dideportasi dari Semarang, Diduga Terlibat Love Scamming
-
Cakar Kurir Paket, Istri Nelayan Akhirnya Bebas dari Penjara
-
Purbaya Caplok 60% Saham KCIC, Utang Whoosh Kini Tanggung Jawab Kemenkeu
-
Nissan Navara PRO-4X Tampil Gagah di GIIAS 2026 dengan Mesin Turbo Diesel
-
37 Ribu Siswa Keracunan MBG, Amnesty International Desak Pemerintah Hentikan Program