SUARA SEMARANG - Mimpi Marselino Ferdinan bermain di Piala Belgia bersama KMSK Deinze musim ini sirna. KMSK Deinze kalah menyakitkan lewat adu penalti.
Lebih menyakitkan lagi, Marselino Ferdinan tak bisa memperkuat KMSK Deinze saat dikalahkan oleh Olympic Charleroi. Di saat bersamaan Marselino Ferdinan harus membela Timnas Indonesia.
Piala Belgia menjadi salah satu kesempatan besar bagi Marselino Ferdinan untuk bisa bermain di KMSK Deinze musim ini. Persaingan ketat dilini tengah KMSK Deinze membuat Marselino Ferdinan belum pernah diturunkan sekalipun.
Besar harapan Marselino Ferdinan agar KMSK Deinze bisa lolos dari babak keenam melawan Charleroi. Namun kenyataanya, KMSK Deinze justru kalah dari klub amatir Belgia tersebut.
Bermain tanpa Marselino Ferdinan di Piala Belgia, pelatih KMSK Deinze menurunkan sejumlah pemain muda. Sebagian pemain yang belum mendapatkan menit bermain juga diberikan kesempatan.
Seperti kiper William Dutoit, bek Gonzalo Almenara, Teo Quintero. Meski demikian KMSK Deinze juga menurunkan gelandang utama yang menjadi pesaing Marselino Ferdinan yaitu De Schryver. Kapten Gaetan Hendrickx juga dimainkan di laga tersebut.
Bermain di kandang Charleroi, KMSK Deinze justru unggul terlebih dahulu melalui Teo Quintero di menit ke 16'. Sayangnya, Charleroi berhasil menyamakan kedudukan di menit ke 40 melalui S Paulet.
Tak ada tambahan gol hingga wasit meniup peluit akhir. Laga KMSK Deinze lawan Charleroii dilanjutkan dengan adu penalti.
Nasib tak baik dialami dua penendang pertama rekan Marselino Ferdinan di KMSK Deinze. Mereka gagal semuanya. Di sisi lain dua penandang Charleroi menyelesaikan tugasnya dengan baik.
Baca Juga: Harga Hulk Sentuh Rekor Tertinggi, PSIS Semarang Bisa Kehilangan Bek Timnas Jelang Kontrak Habis
Muncul harapan saat penendang ketiga penalti Charleroi gagal mengeksekusi bola ke dalam gawang. Di saat bersamaan, KMSK Deinze berhasil dan skor menjadi 2-1.
Sayangnya, dua penendang terakhir Charleroi berhasil. Sehingga KMSK deinze hanya cukup sampai penendang keempat saja di babak penalti.
Meski penendang kelima KMSK deinze berhasil maka tetap tidak bisa melewati skor. Sehingga akhir penalti 4-2 dimenangkan oleh Charleroi.
Dengan tersingkirnya KMSK Deinze di Piala Belgia maka Marselino Ferdinan harus berusaha lebih keras agar dilirik oleh pelatih. Kemudian mendapatkan menit bermain di liga.
Penampilan Marselino Ferdinan di Timnas Indonesia diharapkan juga menjadi modal baik dalam persaingan di KMSK Deinze. Apalagi Marselino Ferdinan mencetak dua gol.***
Berita Terkait
-
Halo Tokyo Verdy, Selebrasi Gol Kapten Pratama Arhan Tunjuk Kepala Lalu Isap Jempol Beri Kode
-
Rekor Gol Tercepat Marselino Ferdinan ke Gawang China Taipei di Sepanjang Sejarah Piala Asia?
-
Anulir Penalti, Wasit Malaysia "Bantu" Kemenangan Indonesia Lawan Turkmenistan 2-0
-
Gaet Pengganti Marselino Ferdinan, KMSK Deinze Datangkan Pemain Timnas Perancis U-20
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Umrah di Tengah Konflik Iran-Israel, Habib Usman Tetap Boyong Keluarga Lebaran di Tanah Suci
-
Bukan Mobil, Pemudik Motor Mulai Masuk Jogja: Tembus 129 Ribu Sehari!
-
Netanyahu Sudah Tewas? Video Terbaru Memperkuat Penggunaan AI: Ada Keanehan di Isi Kopi
-
Puncak Arus Mudik Dimulai! 2.390 Mobil per Jam 'Serbu' Semarang via Tol Kalikangkung
-
Orang Asing Beli Sirup Marjan di Indonesia, Pengakuannya Viral
-
Murka! Ahmad Luthfi Soal OTT KPK Cilacap: Integritas Itu Perbuatan, Bukan Cuma di Mulut
-
Jadwal Imsak Palembang Hari Ini, 16 Maret 2026: Batas Sahur dan Subuh
-
PTBA Luncurkan Reverse Vending Machine, Sampah Botol Plastik Kini Bisa Ditukar Uang
-
Dedi Mulyadi Cairkan Kompensasi untuk Ribuan Sopir Angkot Jalur Puncak Bogor
-
7 Fakta Kunci Dashrun Bogor: Dari Ajang Adu Kecepatan Hingga Solusi Ampuh Cegah Tawuran