SUARA SEMARANG - Sebuah gol Pratama Arhan ke gawang China Taipei ditutup dengan selebrasi unik yang bisa jadi ada kaitannya dengan klub Tokyo Verdy di Jepang.
Usai mencetak gol, Pratama Arhan yang minim menit bermain di Tokyo Verdy selanjutnya lari ke sudut lapangan. Gerakan Pratama Arhan pun jadi ikonik dengan menghisap jempol tangan kiri dan jari kanan menunjuk kepalanya sendiri.
Sebuah selebrasi gol biasanya erat kaitanya dengan kode-kode tertentu, bisa jadi termasuk gol Pratama Arhan kali ini ada hubungannya dengan Tokyo Verdy.
Kondisi mencolok diperoleh Pratama Arhan di Timnas Indonesia U-23 dengan di Tokyo Verdy musim ini.
Di Timnas U-23 Pratama Arhan adalah kapten tim, sementara di Tokyo Verdy ia adalah pemain cadangan yang jarang bisa menembus line up.
Dengan kondisi itu Pratama Arhan mampu menunjukkan hal sebaliknya di Timnas Indonesia dengan mencetak gol ke gawang China Taipei.
Melalui sebuah serangan, Pratama Arhan lolos dari jebakan offside. Pratama Arhan pun tinggal berhadapan satu lawan-satu dengan kiper China Taipei.
Setelah memenangi duel perebutan bola maka Pratama Arhan pun dengan gampang menceploskan bola ke gawang yang sudah tak ada pengawalan kiper sama sekali.
Usai mencetak gol tersebut, Pratama Arhan langsung melakukan selebrasi. Jari telunjuk tangan kanan yang menempel di kepala seakan memberikan arti bermain harus dengan kecerdasan.
Baca Juga: Elkan Baggott Berani Bicara Olimpiade Paris 2024, Shin Tae Yong Pupus Penantian 10 Tahun
Seakan memberikan kode pada Tokyo Verdy bahwa dirinya siap untuk dimainkan kapan saja. Ia juga bisa mencetak gol sebagaimana di Timnas Indonesia.
Mengingat waktu Pratama Arhan di Tokyo Verdy tak banyak lagi. Sesuai kontrak, masa pengabdian Pratama Arhan di Tokyo Verdy hanya sampai 31 Januari 2024.
Sebagai bek sayap, Pratama Arhan memiliki insting menyerang. Ia sering membantu lini serang dengan memberikan umpan-umpan silang. Kekuatan tangan untuk lemparan ke dalam juga jadi senjata andalannya.
Gol yang dicetak Pratama Arhan di laga lawan China Taipei tersebut juga menjadi penutup pesta gol Timnas Indonesia. Produktivitas gol ini memang dibutuhkan Timnas Indonesia untuk menjaga asa lolos sebagai juara grup.
Pratama Arhan bermain penuh di laga tersebut dan selanjutnya akan menghadapi Turkmenistan U-23 pada 12 September 2023 mendatang.***
Berita Terkait
-
Rekor Gol Tercepat Marselino Ferdinan ke Gawang China Taipei di Sepanjang Sejarah Piala Asia?
-
Hasil Live Skor KMSK Deinze Lawan Royal Liege, Naik Papan Atas Usai Raih Tiga Poin
-
KMSK Deinze Ditinggal Marselino Ferdinan 3 Minggu, Statistik Gila Buntu Gol
-
Terlempar Lima Besar, Klasemen Ipswich Town Usai Mimpi Sempurna Dihentikan Leeds
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Usai dari DPR, Prabowo Dijadwalkan Hadir ke Pameran Pengusaha Minyak
-
Catat Waktunya! Ini Rute Baru Konvoi Juara Persib dari Gedung Sate ke Gedung Merdeka
-
TWS Moto Buds 2 Rilis di Asia: Kolaborasi dengan Bose, Baterai Tahan Lama
-
Thalita Ramadhani Lolos ke Main Draw Malaysia Masters 2026, Percaya Diri Hadapi Pemain Elite
-
Purbaya Lanjutkan Efisiensi Anggaran MBG usai Dipotong Jadi Rp 268 T
-
Dituduh Zalimi Pekerja hingga Viral, Selebgram Sindy HVT Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Pedro Acosta Raih Waktu Tercepat di Tes Resmi MotoGP Catalunya 2026
-
Ahmad Bahar Tegaskan Damai dengan GRIB Jaya Tak Berlaku untuk Kasus Putrinya
-
DPRD Tangsel Ngamuk! 11 Lapangan Padel Ilegal Nekat Beroperasi, Satpol PP Diminta Segel Secepatnya
-
Crash di Tes MotoGP Catalunya, Aprilia Umumkan Kondisi Terkini Jorge Martin