SUARA SEMARANG - Anggota DPR RI Dapil Jateng 1 Wisnu Wijaya gerak cepat (gercep) menyambangi para korban kebakaran yang terjadi di Kelurahan Bangetayu Kulon Kecamatan Genuk Kota Semarang.
Tak hanya berkunjung, Wisnu Wijaya juga menyerahkan bantuan logistik untuk mengurangi beban penderitaan para korban kebakaran. Tak ada korban jiwa di kejadian tersebut namun 4 rumah hangus dan poskamling turut terkena.
Wisnu mengungkapkan, advokasi korban kebakaran yang dilakukan oleh pihaknya melibatkan banyak unsur di masyarakat sehingga dia dapat berkoordinasi dengan Kementerian Sosial untuk segera menerjunkan bantuan logistik bagi para penyintas musibah.
“Alhamdulillah di Kecamatan Genuk ini kami memiliki simpul Relawan Aksi Semawis (Sedulur Mas Wisnu) Peduli yang dikoordinir oleh Mas Ridwan yang mengabarkan kepada kami kondisi riil di lapangan. Laporan tersebut segera kami teruskan kepada Menteri Sosial dan, Alhamdulillah, berhasil mendapat quick response. Bu Mensos segera memerintahkan Balai Kemensos terdekat, yakni Sentra Terpadu Kartini, untuk menerjunkan bantuan yang diperlukan ke lokasi kebakaran,” terang Wisnu usai ke lokasi, Sabtu 23 September 2023.
Wisnu mengungkapkan, relawan PKS adalah salah satu unsur masyarakat yang hadir pertama kali di lokasi bencana untuk membantu penanganan kebakaran di lokasi bencana sekaligus mencatat kebutuhan para pengungsi.
“Aksi sigap para relawan PKS ini patut diapresiasi. Mereka datang sejak awal di lokasi untuk melaporkan apa saja yang menjadi kebutuhan para korban sampai kami datang ke TKP membawa logistik yang diperlukan. Slogan PKS Pelayan Rakyat berhasil diwujudkan dengan kerja nyata oleh para anggota PKS, mulai dari yang bekerja di akar rumput hingga yang mendapat kepercayaan bekerja di level penyelenggara negara,” terang Wisnu.
Lebih lanjut, Anggota DPR dari Fraksi PKS itu mengatakan, Komisi VIII DPR mengapresiasi kinerja Sentra Terpadu Kartini Kementerian Sosial yang responsif menindaklanjuti laporan pihaknya kepada Menteri Sosial dengan segera menyalurkan logistik yang dibutuhkan bagi para penyintas.
Sejumlah bantuan logistik yang disalurkan di antaranya makanan siap saji 40 paket, lauk pauk siap saji 80 paket, makanan anak 20 paket, tenda gulung 16 lembar, kasur 20 buah, selimut 20 lembar, dan kid’s ware 8 paket.
“Selain menyalurkan bantuan logistik, kehadiran kami juga dalam rangka memberikan dukungan moril dan simpati kepada para korban yang juga merupakan konstituen kami. Kerjasama yang luar biasa antara Kemensos, DPR, dan relawan Semawis Peduli ini perlu dipertahankan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” terang Wisnu.
Baca Juga: Halo Pak Erick Thohir, Timnas Diremehkan Malaysia Gegara Catatan FIFA
Penyerahan bantuan logistik bagi korban kebakaran di Kecamatan Genuk Kota Semarang turut dihadiri oleh Kepala Sentra Kartini Temanggung Iyan Kusumadiana, camat, lurah, RW, RT, dan disaksikan langsung oleh warga yang berada di lokasi.
Kehadiran Wisnu Wijaya di lokasi juga mendapatkan apresiasi dari masyarakat.***
Berita Terkait
-
Atasi Stunting di Jateng, PKS Ajak Penyuluh Hikapindo Terjun ke Masyarakat
-
BULOG Mulai Gelontor Bantuan Pangan Beras
-
Demokrat Jawa Tengah Meradang, Copot Baliho Anies Baswedan Sambil Dipukul-pukul
-
Jadwal Pendaftaran Capres Cawapres, Penetapan Caleg DPR RI, DPRD, Kampanye dan Pemungutan Suara Pemilu 2024
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Awas Lubang Maut! Polresta Tangerang Petakan 4 Titik Jalur Mudik Paling Rawan Kecelakaan
-
Pensiunan Diincar Penipu Jelang Lebaran, Komisaris TASPEN Ariawan Ungkap Modusnya
-
Jangan Terjebak Macet! Pahami Aturan Buka Tutup Jalur Puncak Jelang Idul Fitri
-
Imigrasi Sumut Distribusikan 5.000 Paket Kebaikan di Ramadan
-
Siaga Satu Arah! Polisi Pantau 6 Titik Rawan Macet Puncak Jelang Sore Hari
-
Viral TikToker Bongkar Lokasi Pertahanan Israel, Iran Diduga Langsung Mengebom
-
Pratama Arhan Pamer Gandengan Baru, Reaksi Azizah Salsha di Luar Dugaan
-
Film Reminders of Him, tentang Cinta dan Penebusan Dosa yang Menggelora
-
Jadi Amal Jariyah, Vidi Aldiano Sumbang Sound System untuk Masjid Polsek Ciputat Timur