SUARA SEMARANG – Peran PSSI di bawah naungan Erick Thohir ini memang bisa dikatakan gila! Ryan Flamingo dan Ian Maatsen, pemain Chelsea pun bakal dinaturalisasi.
Langkah ini menjadi sebuah terobosan besar yang dilakukan oleh Erick Thohir dengan menaturalisasi Ryan Flamingo dan Ian Maatsen yang saat ini tengah membela Chelsea.
Pemain keturunan Indonesia yang merumput di Liga Inggris alias Premier League ternyata ada beberapa orang, salah satunya bek kiri yang bermain di Chelsea, Ian Maatsen, seperti diungkap oleh channel YouTube Star Football.
Bek Chelsea, Ian Maatsen siap membela Timnas Indonesia jadi naturalisasi baru Shin Tae Yong, karena pemain berusia 21 tahun ini memiliki keturunan Suriname Belanda.
Ian Maatsen diyakini mempunyai darah Jawa dari leluhurnya yang ada di Suriname. Menurut sejarah, ada kaitan yang sangat erat antara etnis Jawa dengan Suriname.
Di masa lalu banyak penduduk Jawa yang dikirim ke Suriname oleh pemerintah kolonial Belanda, itulah kenapa bahasa Jawa sangat populer di Suriname.
Ian Maatsen punya darah Suriname dari leluhurnya, namun dia lahir dan besar di Belanda. Selain itu, ia juga memulai karir sepak bola di Belanda.
Pemain keturunan Jawa, Ian Maatsen sangat antusias jika Timnas Indonesia mau menetralisasinya karena sudah ada beberapa nama yang telah membela Indonesia dan terbukti membuat perubahan besar untuk squad Indonesia.
Menurut Ian Maatsen Indonesia mempunyai kualitas besar di dunia saat ini, karena setelah datangnya Shin Tae Yong gaya main Indonesia telah berubah total.
Timnas Indonesia memang sedang diperhatikan dunia tentang kekuatannya saat ini yang dirasa menjadi kekuatan baru di Asia.
Banyaknya pemain keturunan berkualitas menjadi keuntungan Timnas Indonesia saat ini. Karena masih minimnya kualitas pemain lokal mau tidak mau Timnas Indonesia harus memanfaatkan pemain keturunan yang ada.
Bahkan turnamen Asia menjadi turnamen terdekat Indonesia sebagai turnamen terbesar yang akan diikuti. Oleh sebab itu Shin Tae Yong harus menemukan 22 pemain terbaiknya dari saat ini.
Hal ini membuat Indonesia harus menyiapkan tim terbaik dan pemain-pemain keturunan grade A untuk Shin Tae Yong meracik strategi terbaik.
Berita Terkait
-
Pantas Shin Tae-yong Pakai Kekuatan Penuh, Timnas Indonesia Bisa Melejit di Ranking FIFA Jika Kalahkan Brunei Darussalam
-
Setelah Asnawi Mangkualam Dekati Fuji Teman Azizah, Marselino Ferdinan Maria, Ikuti Jejak Pratama Arhan Nikah Muda dengan Azizah Salsha?
-
Wow! Pratama Arhan Menggebrak J-League dengan Kehebatannya, Aksi Mengagumkan dari Pemain Muda Timnas Indonesia Ini!
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek