SUARA SEMARANG - Revolusi Industri 4.0 telah mengubah sektor industri secara mendalam, mendorong bisnis dan individu untuk beradaptasi dengan lebih cepat.
Dalam konteks perkembangan Artificial Intelligence (AI), baru-baru ini Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) merilis data Future of Jobs Report dari World Economic Forum 2023 yang mengungkapkan bahwa AI diproyeksikan akan menyerap dan menggantikan peran 85 juta pekerja pada tahun 2025.
Informasi ini telah menciptakan rasa urgensi yang kuat, menegaskan pentingnya keterampilan manusia dan adaptasi di era dimana AI terus berkembang.
BINUS UNIVERSITY @Semarang memahami urgensi ini dan berkomitmen melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang siap menghadapi tantangan dan peluang Revolusi Industri 4.0.
Rektor BINUS UNIVERSITY, Dr. Nelly, S.Kom., M.M., CSCA dengan bangga mengungkapkan "Kami mempersembahkan BINUS UNIVERSITY @Semarang, yang terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkelas dunia kepada generasi masa depan.
Hari ini, kami hadir dengan inovasi baru, yaitu gedung kampus yang modern dan inspiratif. Ini adalah wujud dedikasi kami dalam meningkatkan pengalaman belajar bagi BINUSIAN agar mereka siap menghadapi Revolusi Industri 4.0.
Ini adalah langkah nyata dalam mendukung visi misi BINUS UNIVERSITY untuk mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja yang terus berubah dan memimpin dalam masyarakat yang semakin kompleks,” ungkapnya.
Sebagai bagian dari komitmen melahirkan SDM unggul pada era Revolusi Industri 4.0 secara global, BINUS UNIVERSITY @Semarang menyelenggarakan REVOLUTIONIZE U: Moving Towards Industrial Revolution 4.0 pada tanggal 7 Oktober 2023.
Acara ini menjadi sangat penting dalam evolusi industri global, di mana kemajuan teknologi, terutama kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI), menjadi kunci dalam menentukan masa depan dunia kerja.
"Acara REVOLUTIONIZE U merupakan manifestasi dari komitmen BINUS UNIVERSITY @Semarang dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi Revolusi Industri 4.0 yang mendunia. Kami ingin menginspirasi para peserta untuk menghadapi masa depan yang penuh perubahan dan mengedukasi pentingnya memberdayakan pendidikan berkelanjutan dan keterampilan adaptasi dalam menghadapi perubahan teknologi yang pesat", jelas Dr. Ir. Boto Simatupang, MBP., selaku BINUS UNIVERSITY @Semarang Campus Director.
Acara ini akan menampilkan serangkaian kegiatan menarik, antara lain:
1. International Poster Exhibition
2. Open House
3. OSIS Gathering
4. Student Performance
Berita Terkait
-
Jadi Saksi Kunci Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Polda Metro Jaya Diminta Lindungi Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan
-
Andy Budiman Tularkan Ilmu Bermedia Sosial yang Cerdas pada Mahasiswa Semarang
-
Performa Septian David Maulana Dinilai Menurun, Ini Rekomendasi Playmaker yang Bisa Direkrut PSIS Semarang
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
Ramadan Berlalu, Lebaran Usai: Bagaimana Merawat Makna Fitri di Tengah Kesibukan Sehari-hari
-
Pakai Sunscreen Dulu atau Day Cream Dulu? Ini Urutan Skincare yang Benar
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi