SuaraSerang.id - Pasca sehari setelah peresmian Abdullah Azwar Anas menjadi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara & Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) jagat maya dihebohkan oleh unggahan tentang foto syur yang diduga mirip wajah sang Mentri yang baru saja dilantik itu di media sosial twitter.
Padahal, sebenarnya isu tersebut sempat ramai ketika Abdullah Azwar Anas dipilih untuk maju menjadi Wakil Gubernur Jawa Timur tahun 2018 lalu.
Buntut beredarnya foto syur itu menjadikan ia memilih mundur pada pemilihan kursi sebagai orang nomor 2 se-Jawa Timur itu yang kemudian digantikan oleh kader PDI Perjuangan lainnya.
Terlihat didalam foto yang tersebar itu tampak sosok laki-laki menyerupai Azwar Anas yang sedang duduk didalam sebuah mobil. Angel foto yang diambil dari arah samping itu juga menampakan pangkal kaki seorang wanita.
Tak cuma itu, foto yang tampak diambil memakai handphone itu juga menampakan sebotol minuman keras jenis wine (anggur). Sementara, pada foto lainnya juga menampakan seseorang laki-laki berkaus putih yang diasumsikan adalah sosok Azwar Anas. Tampaknya foto itu diambil pada sebuah kamar hotel dan lagi-lagi menampakan botol minuman keras berjenis wine yang menjadi latar dibelakang foto sosok Azwar Anas tersebut.
Tentu saja hal itulah yang mengakibatkan kebanyakan warganet memberi komentar miring dan curiga usai peresmian Azwar Anas menjadi menteri pengganti almarhum Tjahjo Kumolo pada Rabu, 7 September 2022.
Bahkan reaksi penolakan publik itu hingga menciptakan tagar #MenteriMesum sebagai bahasan trending topic di paltform Twitter Indonesia.
Terlihat juga sebagian besar warganet berkomentar pedas menanggapi prosesi pelatikan Azwar Anas. Padahal skandal foto mesum tadi telah menjadi pembahasan dan berpolemik sejak beberapa tahun lalu.
"Rehat dulu bray dari nagar, jangan pula kelen naikkan tagar #MenteriMesum, apa kata dunia nanti kalo jadi trending topik, buat malu lah! Hormatilah siapa pun yang telah diangkat Pak Presiden!" demikian komentar warganet yang dikutip Suara.com menyindir keras pelantikan Azwar menjadi MenPAN-RB.*
Baca Juga: Imanol Alguacil Pastikan Real Sociedad Tak Gentar Hadapi Manchester United
Tag
Berita Terkait
-
KA-PDP Dorong Pemerintah Pastikan Adanya Partisipasi Publik Sebelum RUU PDP Disahkan
-
Kontroversi Abdullah Azwar Anas, Diterpa Isu Foto Mesum Sehari Setelah Dilantik Jadi MenPAN-RB
-
Geger Isu Foto Syur Diduga Mirip Azwar Anas, Tagar Menteri Mesum Jadi Trending Topic
-
Singkirkan Dulu Kontroversinya, Ini Sembilan Prestasi Unggulan MenPAN-RB Azwar Anas
-
Pertalite Solar Pertamax Naik, Pilihan Terakhir Pemerintah!
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan