Rins berada di posisi kedua beberapa menit akhir, Joan Mir yang terdekat mengambil keempat bendera, kurang dari setengah detik dari Rins.
Saat FP2 MotoGP Malaysia itu, para pembalap melaju dengan trek masih sangat basah dan memang perlu kehati-hatian.
Alex Rins dan Joan Mir punya waktu menyiasati kondisi trek yang belum kering. Mereka melakukan stint pada ban basah, hingga pada akhir sesi ketika trek mengering.
Pada FP2 MotoGP Malaysia 2022 tidak menghentikan laju suzuki pair, Joan Mir berada posisi kedelapan, sementara Alex Rins di urutan kedua belas.
Suzuki kembali ke Malaysia untuk ikut balapan di Sirkuit Internasional Sepang sejak 2019.
"Jumat ini agak sulit dan kami harus fokus, walau kami sendiri tidak mengharapkan hujan turun sore hari," kata Alex Rins, melalui keterangan pers, Jumat (21/10/2022).
Alex Rins mengakui FP2 sangat sulit mengendalikan trek dengan trek yang basah. Ia akhirnya memutuskan untuk tidak menggunakan ban basah.
"Kami memberikan segalanya di FP1 dan itu terbayar sudah. Saya berada di tempat kedua. Senang tentunya," ungkap Rins.
"Saat ini kami tidak tahu apakah besok akan kering atau basah, kelihatannya 50/50, jadi kami harus menunggu".
Baca Juga: Libatkan Tiga Kendaraan, Dua Sopir Pengangkut Gas LPG Meninggal
Sementara itu Joan Mir menambahkan, ia dan tim bisa mendapatkan sesuatu yang baik walau keadaamn trek di sirkuit basah.
"Ini memang agak rumit, walau treknya menantang. Sepertinya besok juga akan sulit. Tapi bagaimanapun saya merasa cukup kuat," ujar Joan Mir, yang terlihat ganteng saat sesi FP1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS