Kejuaraan MotoGP Valencia 2022 sangat menarik di akhir tahun ini. Bahkan, para pembalap telah berkumpul dan siap menguji adrenalin di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia.
Bagaimana dengan Suzuki? Baru-baru ini pihak Suzuki membantah hengkang dari kejuaraan bergengsi MotoGP. Walau isunya telah meluas di berbagai media online.
Walau kemudian Suzuki kembali mengonfirmasi ulang beberapa pekan kemudian. Kalau perusahaan itu sedang fokus untuk persiapan tahap selanjutnya. Isu keluar dari MotoGP bukan kali pertama muncul di depan publik.
Menurut catatan teraskabar.com, Suzuki selama kompetisi beberapa tahun terakhir belum pernah sama sekali memetik kejuaraan. Hingga di tahun 2011 Suzuki mengundurkan diri dari MotoGP.
Kemudian di tahun 2015 kembali hadir dengan menaikkan nama pembalap seperti Maverick Vinales dan Aleix Espargaro mengendarai GSX-RR.
Maverick Vinales saat musim MotoGP Inggris 2016, berhasil memenangkan kejuaraan, termasuk Alex Rins di tahun 2019.
Kedua pembalap itu kemudian naik daun dan berhasil memetik kemenangan hingga naik di podium sebanyak sembilan kali dari ajang balap motor bergengsi tiap musim.
Sementara Joan Mir yang pernah jadi juara dunia nyaris tersingkir dari rekan timnya, setelah berhasil menuntaskan etape di Free Practice (FP) 3.
Performa Joan Mir kendor ketika balapan di tahun 2021, sementara rekannya berhasil menuntaskan permainan di P13.
Baca Juga: Kebaya BCL Merah hingga Link Download Video Viral Kebaya Merah
Posisi mereka pun tertukar selama musim balap 2022, Rins berhasil mencetak kemenangan saat kompetisi balap di Australia, dan ia berada di urutan kedelapan klasemen secara keseluruhan.
Sementara Joan Mir selama musim ini menghadapi masa-masa sulit dan hanya berada di berada di urutan ke 15 sebelum kejuaraan balap berakhir.
Meski begitu, keduanya bisa bernafas lega sehingga bisa mengamankan posisi untuk ajang kejuaraan MotoGP 2023. Yang selanjutnya bukan lagi mengendarai Suzuki melainkan Honda.
Alasan pindah kendaraan lantaran Suzuki lagi-lagi cabut dari kejuaraan MotoGP.
[Teraskabar]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Pilihan Mobil Keluarga Harga Terjangkau Jelang GIIAS 2026
-
Ekspor Mineral Kritis Tersendat, Kementerian ESDM Benahi Aturan Kandungan Logam Tanah Jarang
-
61,1 Persen Publik Tak Yakin Koperasi Merah Putih Akan Berkembang
-
Film Live-Action Look Back Masuk Kompetisi Festival Film Venesia ke-83
-
Review Film The Dink: Transisi Karir Atlet Muda hingga Menjadi Pelatih
-
Kenapa Perry Warjiyo Mundur dari Jabatan Gubernur BI?
-
2 Lokasi Terancam Tsunami Usai Gempa Bumi Besar di Kumamoto Jepang
-
Review See You at Work Tomorrow: Cinta yang Diuji oleh Rahasia Masa Lalu
-
Biar Sadar! Bahaya Tramadol Bakal Masuk Materi Khotbah Jumat di Jakarta Pusat
-
Zulhas Pastikan Koperasi Merah Putih Tak Akan Matikan Warung dan UMKM