Baru-baru ini viral nama Kapolres Cianjur Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan di media sosial bahkan trending topik di Twitter.
Viralnya #KapolresCianjur di Twitter setelah netizen ramai-ramai geruduk soal kalimatnya 'Bukan Aksi Intoleran' saat sekelompok warga copot tulisan 'Gereja Reformed Injili Indonesia' yang tertempel di tenda pengungsian korban gempa Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (26/11/2022).
Netizen pun menggeruduk Kapolres Cianjur dan mendesak Kapolri Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo untuk mencopot AKBP Doni Hermawan dari jabatannya sebagai kepala kepolisian resor setempat.
"Menyedihkan, jika selaku aparat negara dalam hal ini Kapolres Cianjur memberi ruang kepada para bibit intoleran beraksi," ucap @figoantasena, Minggu (27/11/2022).
Menurut netizen seakan-akan Kapolres Cianjur jadi juru bicara dari aksi pencopotan label 'Gereja Reformed Injili Indonesia' di atas tenda pengungsi korban gempa bumi di Cianjur.
"Kebinekaan telah kita sepakat bersama jauh sebelum beliau jadi kapolres cianjur. Kejadian itu di respon seolah beliau jadi jubir itu. Miris," sambung pemilik akun @figoantasena.
Hal senada juga dikatakan, aktivis Jaringan Islam Liberal dan politikus Partai Solidaritas Indonesia, Mohamad Guntur Romli.
"Mohon segera Mutasi Kapolres Cianjur ke Yanma Pak @ListyoSigitP, beliau mungkin belum mampu berada dalam kebhinekaan," tulis warga net lainnya.
"Kapolres Cianjur, pengen viral keknya..," tulis warga net lainnya.
Baca Juga: Denise Chariesta Suka Bandarin RD Kalau Check Ombak, yang Ketembak Denny Sumargo
Bongkar Slogan Gereja Reformed Injili Indonesia, Kapolres Cianjur: Bukan Intoleran
Sebelumnya Viral video di media sosial beberapa orang copot tulisan 'Gereja Reformed Injili Indonesia' slogan tersebut tertera di salah satu tenda pengungsian korban gempa Cianjur, Jawa Barat.
Tenda tersebut berwarna biru bagian atasnya dan slogan bertuliskan 'Gereja Reformed Injili Indonesia' ada tepi penutup tenda pengungsian korban gempa bumi Cianjur.
Dalam video viral yang beredar tersebut, belum ada diketahui lokasinya di Cianjur, terutama lokasi slogan 'Gereja Reformed Injili Indonesia' yang tertera di tenda pengungsian warga korban gempa tersebut.
Video itu terunggah, Sabtu (26/11/2022) dengan narasi di dalam video viral itu 'pembongkaran' sembari tertawa.
Selain itu dalam video tampak kopiah dan baju koko merekam penanggalan slogan tulisan yang ada di tenda pengungsian. Bukan cuma satu orang, warga juga turut serta mencopot banner tulisan tersebut.
Kapolres Cianjur Jawab Bukan Intoleran
Menjawab viralnya video pelepasan slogan tulisan di tenda pengungsian warga terdampak korban gempa bumi. Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan, itu dilakukan salah satu organisasi masyarakat di Kabupaten Cianjur.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Terpopuler: 5 Motor Bekas Anti Culun untuk Pelajar, Fitur Andalan Honda Super-N
-
Terpopuler: Pilihan Kulkas yang Dingin saat Mati Listrik, Cushion Wardah untuk Kulit Kering
-
Terpopuler: 4 Portable Power Station untuk Hadapi Mati Listrik, HP Xiaomi yang Terbukti Laris
-
Pertamina: Investasi Terbaik Bukan Teknologi, Tapi SDM Unggul
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
BUMN RI Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Sumber Cuan, Biaya Pakan Ternak Turun 60%
-
5 Zodiak Paling Beruntung 23 Juni 2026, Taurus dan Virgo Diprediksi Ketiban Hoki
-
IHSG Belum Aman, MNC Sekuritas Prediksi Koreksi Berlanjut Sebelum Menguat
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026