Anies Baswedan merupakan bakal calon presiden di 2024 dari Partai NasDem sangat gembira dan bahagia, saat masyarakat Sumatera Barat menyambutnya di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Padang Pariaman, Sabtu (3/12/2022).
Anies Baswedan tiba di Padang, Sumatera Barat sekitar pukul 15. 25 WIB. Kegembiraan masyarakat pendukung terpancar. "Anies Presiden Ku" menggema di Bandara Internasional Minangkabau, Anies Baswedan serasa mendapat energi dengan elukan warga pendukung yang berasal dari berbagai daerah.
Anies Baswedan merupakan bakal calon presiden 2024 Partai NasDem yang pertama menginjakkan kaki di Sumbar. Berbagai dukungan masyarakat yang tergabung berbagai relawan pendukung sejak pagi hingga sore Sabtu ini (3/12/22) rela menunggu demi bertemu Anies Baswedan yang akan ikut Pilpres 2024.
Salah seorang emak-emak, Lusiana mengaku terpikat dengan kewibawaan Anies selama ini dan dia dinilai adalah sosok yang bisa membawa perubahan untuk Indonesia.
"Saya terpikat karena selama ini pak Anies termasuk figur yang selama ini kita dambakan untuk menjadi presiden," katanya kepada jurnalis saat sambut Anies di BIM.
Lusiana mengaku bakal terus memperjuangkan untuk kemenangan Anies menjadi Presiden. Untuk saat ini, pihaknya dari kaum emak-emak telah mempersiapkan sejumlah posko.
"Nanti kita turun kelapangan untuk meyakinkan masyarakat, terutama Kota Padang bersama-bersama memenangkan Pak Anies dan kita sudah mendirikan posko-posko," tuturnya.
Sementara itu Wakil Sekretaris (Wasekjen) Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai NasDem, Jakfar Sidik mengatakan, bahwa kedatangan Anies ke Sumbar merupakan salam pasambahan dari Partai NasDem untuk masyarakat Sumbar.
"Kita berharap temu sapa dengan Anies Baswedan dan masyarakat Sumatera Barat seirama dalam berdemokrasi," ungkapnya.
Baca Juga: Ini Jadwal Anies Baswedan di Sumbar Selama Safari Politik
Sementara itu Ketua DPW NasDem Sumbar Fadly Amran turut hadir dalam penyambutan Anies Baswedan di BIM, turut para pengurus DPW maupun DPD Partai Nasdem bahkan termasuk para relawan dari berbagai daerah.
Fadly Amran menilai, kedatangan Anies Baswedan seolah mendapat energi baru dan tampak tadi energi masyarakat sungguh luar biasa.
"Elukan masyakarat tadi adalah amunisi atau suntikan bagi Anies Baswedan dari Ranah Minang," tutupnya. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
BTN Siapkan KPR hingga Kredit UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Tapanuli Utara
-
Sagu Papua Go International! Begini Strategi Japamo Maksimalkan Dukungan BRI
-
Usung Aksi Mecha Epik, Anime Vertex Force Umumkan Tayang Oktober 2026
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Lelaki yang Membawaku Naik Kapal dan Kabur ke Singapura
-
15.425 Orang Kena PHK hingga April 2026, Jawa Barat Urutan Pertama
-
Timnas Indonesia U-17 Terjepit di Grup B Piala Asia 2026, Ini Skenario Lolos ke Perempat Final
-
Dokter Penyakit Dalam Ingatkan Wabah Seperti Hantavirus Rentan pada Diabetes: Makanannya Gula!
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
5 Serum Wardah untuk Atasi Tanda Penuaan Usia 50 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Kencang